» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

готовлю 328ф в налоговую, талона нет, документов на тр расх тоже нет, что написать в объяснительной

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #1  Ср Авг 13, 2014 11:43:29
Заголовок сообщения:

Балжан76, а зачем вам объяснительная?
Согласно НК ст 276-6
Цитата:
Если иное не установлено настоящим пунктом для целей настоящей главы датой принятия на учет импортированных товаров является:
1) наиболее ранняя из дат признания (отражения) таких товаров в бухгалтерском учете в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;
2) дата ввоза таких товаров на территорию Республики Казахстан.
При наличии у налогоплательщика обеих дат, указанных в подпунктах 1) и 2) части второй настоящего пункта, датой принятия на учет импортированных товаров признается наиболее поздняя из указанных дат.
Для целей настоящего пункта датой ввоза товаров на территорию Республики Казахстан является:
при перевозке товаров воздушными или морскими судами - дата ввоза в аэропорт или порт, расположенных на территории Республики Казахстан;
при перевозке товаров в международном автомобильном сообщении - дата пересечения Государственной границы Республики Казахстан.
При этом дата пересечения Государственной границы Республики Казахстан определяется на основании талона о прохождении государственного контроля (либо копии талона о прохождении государственного контроля), выдаваемого территориальными подразделениями Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, форма и порядок представления которого устанавливаются совместно уполномоченным органом и Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. В целях налогового администрирования уполномоченным органом и Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан организуется взаимодействие по передаче сведений посредством единой информационной системы;
при перевозке товаров в международном и межгосударственном сообщении железнодорожным транспортом - дата ввоза на первый приграничный пункт пропуска (станция), установленный Правительством Республики Казахстан;
при транспортировке товаров по системе магистральных трубопроводов или по линиям электропередачи - дата ввоза на пункт сдачи товаров;
при пересылке товаров по международным почтовым отправлениям – дата проставления почтового штемпеля на территории Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан о почте.
При отсутствии сведений о дате ввоза товаров на территорию Республики Казахстан датой принятия на учет импортированных товаров является дата, указанная в подпункте 1) части второй настоящего пункта.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Авг 13, 2014 11:19:07
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
приходовать буду по дате счф, это мне понятно

Балжан76 говорит:
я не знаю, что написать в объяснительной

Предлагаю проконсультироваться ,заранее, по возникнувшим вопросам с налоговым инспектором.Возможно после этого не надо будет писать объяснение.
С ув.

Автор: Балжан76
Добавлено: #3  Ср Авг 13, 2014 11:08:55
Заголовок сообщения:

esiphi, приходовать буду по дате счф, это мне понятно, я не знаю, что написать в объяснительной, почему нет талона о прохождении таможни? в объяснительной я пишу, прошу считать датой прихода, дату счф, так как.... и дальше что писать не знаю? :oops:

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Ср Авг 13, 2014 10:58:47
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
готовлю 328ф в налоговую, талона нет, документов на тр расх тоже нет

Предлагаю почитать:
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=29081&postdays=0&postorder=asc&start=80
С ув.

Автор: Балжан76
Добавлено: #5  Ср Авг 13, 2014 10:47:57
Заголовок сообщения: готовлю 328ф в налоговую, талона нет, документов на тр расх тоже нет, что написать в объяснительной

здравствуйте! поделитесь опытом, готовлю 328ф в налоговую, талона нет, документов на тр расх тоже нет, что написать в объяснительной в налоговую, дата поставки товара на условиях EXW?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ