» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Профессия не связанная с деятельностью фирмы идет на вычет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Образцова Анастасия
Добавлено: #1  Чт Июл 31, 2014 12:30:07
Заголовок сообщения: Профессия не связанная с деятельностью фирмы идет на вычет?

Добрый день. У нас торговля. на предприятии числится эколог (так как диплом эколога взяли экологом), хотя занимается деятельностью в торговле. Перевести на другую должность мы этого человека не можем. Теперь терзают сомнения могу ли я заработную плату данного сотрудника взять на вычеты. Не скажет ли налоговая у вас нет никакой экологической деятельности, и специальность эколог ну никак не связана с вашей торговой деятельностью. Если я могу взять на вычеты то чем руководствоваться в случае проверки?

Автор: xolms
Добавлено: #2  Чт Июл 31, 2014 12:42:36
Заголовок сообщения:

Образцова Анастасия, Ваше спасение - это его должностные обязанности утвержденные в вашей организации (если конечно это не из "мертвых душ"). Распишите ему вопросы контроля качества, осмотр окружающей территории, контроль воздуха, и всякие глупые обязанности. За то что вы должность не так "Назвали" - вас не накажут.
А вот если вы бюджетными денежками балуетесь,(это мертвая душа и вы прикрываете) -то и посадить могут.
Что касается вычетов - все доходы физ лиц идут на вычет, я не встречал такого чтобы по одной из штатных единиц вычет отменили.

Добавлено: #3  Чт Июл 31, 2014 13:02:27
Заголовок сообщения:

xolms, Человек этот работает. Просто должностные обязанности как я могу ему написать если они не связаны с нашей деятельностью. вот это меня смущает. А имею ли я право написатьв должностных обязанностях те обязанности которыми он действительно занимается. Просто как то глупо вышло он занимается деятельностью в сфере торговли а принят экологом.

Автор: xolms
Добавлено: #4  Чт Июл 31, 2014 13:23:34
Заголовок сообщения:

Образцова Анастасия, включите ему в должностные и то и другое, надеюсь это на завскладом?))) Порядок формирования штата в вашем случае ничем не регламентирован. Штатка есть, приказы и должностные есть, и всё. Кстати найдите в инете должностные эколога и замените слова "производство" на торговлю, там очень много чего вам подходит. Я бы сказал даже что вы прогрессивная "компашка" -круто своего эколога иметь в штате)). За вычет даже не переживайте.

Добавлено: #5  Чт Июл 31, 2014 13:29:55
Заголовок сообщения:

xolms, спасибо

Автор: ЖАН
Добавлено: #6  Чт Июл 31, 2014 15:45:12
Заголовок сообщения:

а его на должность менеджера по продажам нельзя оформить?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ