» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли ОПВ и СО оплачивать одной платежкой за несколько месяцев в ТОО на ОУР? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Пн Июл 21, 2014 16:18:46 |
Заголовок сообщения: | Можно ли ОПВ и СО оплачивать одной платежкой за несколько месяцев в ТОО на ОУР? |
Можно ли ОПВ и СО оплачивать одной платежкой за несколько месяцев в ТОО на ОУР? Сделали сначала за каждый месяц по платежке, а по одному сотруднику вернулось, теперь чтоб не тратить комиссия - можно ли оплатить все одной платежкой? |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #2  Пн Июл 21, 2014 17:03:26 |
Заголовок сообщения: | |
можно. я так плачу. ТОО и ИП (и на ОУР, и на упрощенке.) только период указывайте верно. Будет несколько строк в реестре - за каждый месяц строка. |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #3  Ср Июл 23, 2014 23:56:22 |
Я знаю что можно а законно ли это? |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 24, 2014 00:23:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #5  Чт Июл 24, 2014 09:00:03 |
xolms, а я вот с вами не согласна. Поскульку для ОУР не предусмотрены льготы по уплате один раз в полугодие. То что банк пропускает такие платежи это не значит, что это законно. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Чт Июл 24, 2014 09:04:49 |
А если у ТОО на ОУР такая ситуация: выплатили зарплату с задержкой и им надо оплатить ОПВ сразу за несколько месяцев. Что тут незаконного? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #7  Чт Июл 24, 2014 09:07:14 |
Рита, с ОПВ ничего. А вот СО? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #8  Чт Июл 24, 2014 09:22:50 |
Ну а если ТОО на ОУР хочет заплатить СО за несколько месяцев вперед? Нельзя? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #9  Чт Июл 24, 2014 09:29:54 | ||
Рита, ну может я и упертая. Согласно правилам
Т.е. только для упрощенки предусмотрены другие сроки перечисления. А для ОУР как начисление, так и перечисление ежемесячно. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Да и основанием для исчисления являются начисленные доходы. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #10  Чт Июл 24, 2014 10:01:43 | ||
По-моему, мы слишком уже расширили вопрос. В топикстартере была конкретная ситуация:
Административная ответственность за то, что ОПВ и СО будут перечислены в одной платежке, не предусмотрена, штрафов никаких за это не будет. Так что не вижу ничего страшного в том, что danna123 сделает перечисление и ОПВ, и СО одной платежкой. |
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #11  Чт Июл 24, 2014 20:33:59 | ||
У меня на ОУР были ситуации когда по работнику возвращались платежи , была ситуация когда в ТОО на ОУР восстанавливали учет за 3 года и тоже формировали сводные платежки ( по одной на год). Платежи проходили удачно.
я говорил о том что такие платежки легко формируются в 1С, проходят в банке и такая платежка -законная, но не говорил о том что законно -платить раз в полгода на ОУР. А для упрощенки - это ещё и отличная экономия на комиссии банка. |
Автор: | Ширяева Анна |
Добавлено: | #12  Ср Авг 19, 2015 16:57:00 |
По ТОО СНР соц.отчисления отправляла за несколько месяцев одной платежкой через интернет - банкинг. В платежке указывала несколько строк в реестре - за каждый месяц строка . Сейчас в реестре ГЦВП эти суммы сели на 1-ый месяц календ.месяца указанного в платежке, т.е. получились переплата и недоимки по месяцам. Впредь буду знать, что лучше отправлять разными платежками СО. Вопрос: как можно исправить эту ситуацию, перекинет ли ГЦВП по заявлению суммы переплат или только можно сделать возврат и заново перечислить эти суммы? |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #13  Ср Авг 19, 2015 17:04:03 |
ГЦВП перекидывать ничего не будет. только отзывать и потом оплачивать как положено. Но процедура отзыва занимает много времени. так что наверное придется оплачивать сначала как положено, а потом уже отзывать. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #14  Ср Авг 19, 2015 18:09:15 |
Ширяева Анна, сам выгружаю одной платежкой за шесть месяцев (ИП и ТОО на УРН) до сих пор и через интернет банкинг, и простыми платежками с представлением свифтов в банк (оплачиваю в разных банках). Таких проблем не возникает. Единственная проблема раньше была - что в платежке указывался не период "с ...-по...." а указывался один месяц, не смотря на то, что в реестре верно указаны суммы по месяцам (раздельно). Програмисты что-то исправили и всё нормально стало и в свифте указываться. Вы не выяснили в банке почему у вас это произошло? Может вы что-то неверно сформировали? и скажите в каком банке это произошло? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #15  Чт Авг 20, 2015 00:16:06 | ||
Нет никакого смысла отзывать платежи и платить заново.
|
Автор: | Ширяева Анна |
Добавлено: | #16  Чт Авг 20, 2015 09:13:28 |
xolms, плачу через Казком, в платежках в 3-х местах нужно указывать период - в списке напротив фамилии (период указан верно), в назначении платежа ( там тоже указываю месяцы, я платила за 2 месяца, точно их написала), и отдельно в окошке нужно указать период ( здесь несколько периодов не возможно проставить, ставила 1-месяц оплачиваемого периода), теперь эти суммы "сели" на 1-месяц, что указан в отдельном окошке. Добавлено спустя 45 минут 29 секунд: Позвонила в банк, сказали что ориентируются на месяц указанный в списке напротив фамилии. У меня месяцы указаны напротив фамилии верно. "Отфутболили" в ГЦВП , в центре девушка ответила, что сейчас ей некогда, попросила перезвонить после обеда. |