» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП ОУР - налоговый агент - платит КПН или ИПН за нерезидента? |
|
Автор: | СоНцЕ |
Добавлено: | #1  Чт Июл 17, 2014 12:27:15 |
Заголовок сообщения: | ИП ОУР - налоговый агент - платит КПН или ИПН за нерезидента? |
Добрый день, подскажите и помогите пожалуйста!!!! столкнулась впервые с ситуацией: купила услуги у нерезидента ООО, которые по НК РК облагаются по ставке КПН "Ролялти -15%". в нашем НУ четко ответили, что несмотря на то, что я являюсь ИП, работающем на упрощенном режиме, сдаю форму 101,04 и оплачиваю на КБК 101104. Сегодня я пошла платить...платеж не принимают..так как я ИП, могу платить только на 101204 и сдать форму 910. верно ли платить ИПН за нерезидента. ведь я купила услугу у юр лица нерезидента, а не физ. лица ?! в НУ утверждают, что я не первая кто платит на 101104 и все у всех проходит....но я сама видела в банке программа не принимает на 101104. помогите... кто знает больше чем в нашем НУ!!!! заранее огромное спасибо! |
Автор: | Shalnova Irina |
Добавлено: | #2  Ср Июл 30, 2014 00:22:01 |
Заголовок сообщения: | |
Согласно ст. 196 НК расчет по корпоративному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты с дохода нерезидента представляют и уплачивают налоговые агенты, а если Вы посмотрите на пп. 31 п.1 ст.12 НК понятие налогового агента, то там написано, что налоговый агентом может быть и ИП, так что думаю Вам нужно попробовать оплатить налог в другом банке. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #3  Ср Июл 30, 2014 13:06:19 |
Заголовок сообщения: | |
СоНцЕ, попробуйте вариант Shalnova Irina, а потом отпишитесь в теме - как получилось заплатить. |