» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно уволить администратора магазина |
|
Автор: | MMeruyert |
Добавлено: | #1  Чт Июл 10, 2014 12:05:25 |
Заголовок сообщения: | Как правильно уволить администратора магазина |
ДД! Подскажите пожалуйста как правильно уволить администратора магазина (МОЛ), если можно ссылку на статью закона. Так же как все правильно оформить? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 10, 2014 12:10:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: "Увольнение материально-ответственного лица по собственному желанию AAA7 декабря я подала заявление на увольнение по собственному желанию.В этот же день мне сказали:"нужно отрабатывать 1 месяц". Заявление моё находиться в отделе кадров. Каким числом подписали - отдел кадров не показывает. Просила сделать ксерокопию с моего заявления - тоже не даёт. Вправе ли она не предоставлять мне информацию по заявлению? С какого числа меня должны уволить? Я материально-ответственное лицо, каким образом и в каком порядке я должна передавать мат.ценности? Вправе ли я не выходить на работу 8 января не сдав мат.ценности??? Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 57 Трудового кодекса РК (далее-ТК РК) работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц. Согласно пункту 6 статьи 57 ТК РК по истечении срока предупреждения, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику документы, связанные с трудовой деятельностью, и причитающиеся ему денежные выплаты. В трудовом, коллективном договорах может конкретизироваться материальная ответственность работника и работодателя. Согласно пункта 4 статьи 168 ТК РК перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договоры о полной индивидуальной и коллективной (солидарной) материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются коллективным договором (при его наличии) или актами работодателя. Вместе с тем, прекращение трудового договора после причинения ущерба (вреда) не влечет за собой освобождения стороны трудового договора от материальной ответственности по возмещению причиненного ущерба (вреда) другой стороне (п. 3 ст. 160 ТК РК. Таким образом, прекращение трудовых отношений с работодателем (трудовых обязательств) не влечет прекращение гражданско-правовых обязательств по сдаче материальных ценностей." С ув. |
Автор: | MMeruyert |
Добавлено: | #3  Чт Июл 10, 2014 12:15:32 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! А как быть мне как работодателю, нужно же все оформить прием передачу дел другому администратору так же как быть надо ли проводить инвентаризацию? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 10, 2014 12:34:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А затем составить сличительную ведомость и вывести результат приема передачи(Излишки или неостача). С ув. |