» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

К какому транспорту относится Установка для горизонтального бурения?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гульжамал
Добавлено: #1  Вт Июн 17, 2014 17:15:28
Заголовок сообщения: К какому транспорту относится Установка для горизонтального бурения?

Здравствуйте! К какому транспорту относится Установка для горизонтального бурения? Тех паспорт выдали в сельхозуправлении, значит к сельхозтехнике относится?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

И еще один вопрос я должна сдать дополнительный расчет по транспортному налогу?

Автор: tafel
Добавлено: #2  Вт Июн 17, 2014 22:34:57
Заголовок сообщения:

Гульжамал,
Установка для горизонтального бурения относится к области строительства, в частности к машинам горизонтального бурения для бестраншейной укладки трубопроводов и их ремонта. Установка включает направляющее устройство, устройство осевой подачи, буровую головку, жестко закрепленный в ней вибратор круговых колебаний. Буровая головка соединена с обсадной трубой компенсирующим устройством и выполнена в виде отрезка трубы с жестко закрепленным коаксиально ее оси вибратором круговых колебаний, и цилиндрического корпуса, который насажен на отрезок трубы с помощью элементов качения, обеспечивающих вращение, но исключающих его осевое перемещение относительно общей оси. На забойном торце цилиндрического корпуса закреплены режущие ножи, а на его внутренней поверхности закреплены подъемные лопасти. К торцевой плоскости внутренней части цилиндрического корпуса вплотную, но без ограничения свободы его вращения относительно отрезка трубы, установлена вертикальная сегментная перегородка, жестко приваренная по периметру к отрезку трубы и соединенная с отвальным листом, наклонно расположенным для удаления грунта. Изобретение обеспечивает повышение эффективности прокладки трубопроводов в твердых и монолитных грунтах

Автор: воробушек
Добавлено: #3  Вт Июн 17, 2014 23:13:16
Заголовок сообщения:

Установка для горизонтального бурения базируется на основании самоходной колесной транспортной базы. Что написано в техпаспорте?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Ср Июн 18, 2014 06:57:25
Заголовок сообщения:

воробушек говорит:
поводу налога на транспорт

Гульжамал говорит:
Установка для горизонтального бурения

Думаю не ошибетесь-ст.367 п.1 пп.3 НК РК-3 МРП.
С ув.

Автор: Гульжамал
Добавлено: #5  Ср Июн 18, 2014 09:05:08
Заголовок сообщения:

Гульжамал говорит:
И еще один вопрос я должна сдать дополнительный расчет по транспортному налогу?

По поводу второго вопроса я думаю что должна сдать доп расчет до 05.07.14 и оплатить?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ