» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

поставщик выписал счет-фактуру, но отказывается дать чек

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Хункаева Фатима
Добавлено: #1  Вт Май 27, 2014 11:43:05
Заголовок сообщения: поставщик выписал счет-фактуру, но отказывается дать чек

Добрый день. Подскажите как быть? Поставщик оказал нам услугу, выписал нам пакт выполненных работ и счет-фактуру... Оплата была наличными. При получении денег сказал, что подпишет только расходник, а кассовый чек и приходник не даст. Объясняет это тем, что у него нет кассового аппарата и он работает только по перечислению.. Как правильно мне оформить эти деньги теперь?

Автор: Lola
Добавлено: #2  Вт Май 27, 2014 11:50:58
Заголовок сообщения:

Хункаева Фатима говорит:
подпишет только расходник
- расходник на что? Непонятно, если деньги приняты в кассу. Вам он должен дать корешок от приходного ордера, вам этого достаточно для авансового отчета. Обязательства у поставщика - он же не имеет права принимать наличную оплату без кассового аппарата, его и ответственность.

Автор: Ольга А.
Добавлено: #3  Вт Май 27, 2014 11:55:17
Заголовок сообщения:

покажите ему п.1 ст. 645 НК РК
Цитата:
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин"

предлагаю забрать обратно наличные и перечислить безналом, раз у него нет кассового аппарата

Добавлено: #4  Вт Май 27, 2014 13:39:36
Заголовок сообщения:

Lola говорит:
Хункаева Фатима говорит:
подпишет только расходник
- расходник на что? Непонятно, если деньги приняты в кассу. Вам он должен дать корешок от приходного ордера, вам этого достаточно для авансового отчета. Обязательства у поставщика - он же не имеет права принимать наличную оплату без кассового аппарата, его и ответственность.

т.е. чек можно и не брать? достаточно корешка от приходника? я вас правильно поняла?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Ну в смысле если он не дает чек... У меня не будет проблем с налоговой??

Добавлено: #5  Вт Май 27, 2014 13:49:30
Заголовок сообщения:

Хункаева Фатима говорит:
У меня не будет проблем с налоговой??
у вас не будет, будут у него. Вам чек нужен как факт оплаты для подтверждения расчета с поставщиком в случае, если он будет отрицать вашу оплату. Возьмите у него акт сверки для надежности.

Добавлено: #6  Вт Май 27, 2014 13:49:52
Заголовок сообщения:

спасибо.

Добавлено спустя 43 секунды:

а как мне провести эту операцию по бух учету?

Добавлено: #7  Вт Май 27, 2014 13:52:56
Заголовок сообщения:

он же расписался в расходнике. Там и укажите корреспондирующий счет 3310 и название этого поставщика. Дт 3310 Кт 1010 - ваши расчеты с ним закроются.

Добавлено: #8  Вт Май 27, 2014 13:55:37
Заголовок сообщения:

ну я так и сделала, просто думаю правильно или нет я поступила, хорошо, хоть это я его заставила подписать! :D

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ