» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет больничного листа в первый месяц работы при сменном графике работы. |
|
Автор: | Ната777 |
Добавлено: | #1  Пн Май 26, 2014 17:02:20 |
Заголовок сообщения: | Расчет больничного листа в первый месяц работы при сменном графике работы. |
Как правильно расчитать больничный лист сотруднику, если он только в этом месяце был принят на работу. У работника сменный график работы. Принят на работу 1 мая 2014г. Ставка 525 тенге час. Отработано 9 смен по 12 часов из них есть и праздничные и ночные. Больничный лист с 19 мая по 23 мая. Не знаю что нужно брать для расчета средней заработной платы (часовой). Спасибо заранее. |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #2  Пн Май 26, 2014 20:54:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 29.12.2007 N 1394 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
|
Добавлено: | #3  Вт Май 27, 2014 13:49:27 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное. Дело в том, что да, при начислении заработной платы я конечно же опираюсь на Единые правила, но дело в том, что еще нет начисленной заработной платы, отработанного времени, так как посменный график, табель будет только в конце месяца, там будут и ночные и праздничные часы, поэтому сложно просчитать. Но я правильно поняла, месяц закончится, посчитаю заработную плату, а потом уже и рассчитаю больничный лист? |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #4  Вт Май 27, 2014 14:04:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что это правильное решение. |
Добавлено: | #5  Вт Май 27, 2014 14:13:13 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Я так и поступлю. |