» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расчет больничного листа в первый месяц работы при сменном графике работы.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ната777
Добавлено: #1  Пн Май 26, 2014 17:02:20
Заголовок сообщения: Расчет больничного листа в первый месяц работы при сменном графике работы.

Как правильно расчитать больничный лист сотруднику, если он только в этом месяце был принят на работу. У работника сменный график работы. Принят на работу 1 мая 2014г. Ставка 525 тенге час. Отработано 9 смен по 12 часов из них есть и праздничные и ночные. Больничный лист с 19 мая по 23 мая. Не знаю что нужно брать для расчета средней заработной платы (часовой). Спасибо заранее.

Автор: Звездочка
Добавлено: #2  Пн Май 26, 2014 20:54:39
Заголовок сообщения:

Ната777 говорит:
Не знаю что нужно брать для расчета средней заработной платы (часовой).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 29.12.2007 N 1394
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
Цитата:
9. Если расчетный период отработан не полностью, то средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно, приходящихся на данное отработанное время.

Добавлено: #3  Вт Май 27, 2014 13:49:27
Заголовок сообщения:

Спасибо огромное. Дело в том, что да, при начислении заработной платы я конечно же опираюсь на Единые правила, но дело в том, что еще нет начисленной заработной платы, отработанного времени, так как посменный график, табель будет только в конце месяца, там будут и ночные и праздничные часы, поэтому сложно просчитать. Но я правильно поняла, месяц закончится, посчитаю заработную плату, а потом уже и рассчитаю больничный лист?

Автор: Звездочка
Добавлено: #4  Вт Май 27, 2014 14:04:02
Заголовок сообщения:

Ната777 говорит:
Но я правильно поняла, месяц закончится, посчитаю заработную плату, а потом уже и рассчитаю больничный лист?

Считаю, что это правильное решение.

Добавлено: #5  Вт Май 27, 2014 14:13:13
Заголовок сообщения:

Спасибо! Я так и поступлю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ