» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Предстоит таможенная проверка. Какие документы подготовить? |
|
Автор: | CATI |
Добавлено: | #1  Пт Июл 06, 2007 12:33:54 |
Заголовок сообщения: | Предстоит таможенная проверка. Какие документы подготовить? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=284343#284343 Доброго всем дня! В понедельник к нам нагрянет таможня с плановой проверкой. Если кто то проходил сию процедуру, поделись опытом. Что лучше, как лучше, ну и вообще... Спосибо. |
Автор: | Таможеник |
Добавлено: | #2  Пт Июл 06, 2007 15:47:16 |
Заголовок сообщения: | |
CATI Если заранее предупреждают то, что это значит по-вашему? :D Вы тут еще ФИО наши и сколько чего написали... |
Добавлено: | #3  Сб Июл 07, 2007 10:30:09 |
Уважаемый Таможеник! Не сочтите за дерзость, но в том то и дело,что не знаю, прямо первый раз со мной такое. Предупреждают-потому что положенно по законодательству. А насчет "Вы тут еще ФИО наши и сколько чего написали", Вы на что намякиваете... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Сб Июл 07, 2007 10:45:03 |
1. НДС 2. Инвойс 3. Договора. Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: Это общее. А если тонкости до происхождения роют. Добавлено спустя 47 секунд: плановая, если обороты смешные, не интересно. |
Добавлено: | #5  Пн Июл 09, 2007 10:05:36 |
Спасибо Compas! Когда забирала письмо, прозвучали такие фразы: Фирма-импортер, поставщик, поставляет товар в РК и на другие фирмы, кроме вашей, и цена поставки разная. Мое мнение, ценовая политика -это внутренне дело поставщика. У меня есть инвойс. |
Автор: | qviqvo |
Добавлено: | #6  Вс Авг 23, 2009 01:08:05 |
Заголовок сообщения: | Каким образом проводится проверка таможней? |
У меня в сентябре будет таможней проводится проверка, расскажите у кого уже были такие проверки и каким бразом они проводятся (какие документы проверяют, на что делают акцент и т.д.). |
Автор: | Сотовый |
Добавлено: | #7  Вс Авг 23, 2009 13:38:50 |
Акцент в основном на импорт, при котором ндс уплачен методом зачета (при наличии) и сверка факт. наличия товара. А так получается они сами себя проверяют: по коду товара, по соответствию цены с мировыми и юр документы, заключенные с иностр. поставщиками. Удачи! |
Автор: | qviqvo |
Добавлено: | #8  Ср Окт 21, 2009 23:45:16 |
У меня тоже с завтрашнего дня плановая проверка начинается. Так вот таможенники попросили предоставить им все документы (ГТД, реализацию, кассу, договора в плоть до договора аренды помещения, авансовые отчеты, приказы т.д.) чем ввели меня в ступор. С теми документами, которые касаются таможни - понятно, но вот для чего им касса, авансовые отчеты и договора на аренду помещения и приказы, мне если честно не совсем понятно. У меня сразу возникает вопрос о правомочности их действий. Где бы прочитать, какие документы они в праве потребовать. В предписании так обтикаемо написано - соблюдение НК и Таможенного кодексов и т.д. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #9  Ср Окт 21, 2009 23:57:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В свое время, у нас тоже была проверка таможенными органами.. Авансовые отчеты - понятно.. допустим, у нас доставка товара осуществлялась непосредственно нашими же фурами и водителями.. исходя из этого, авансовые отчеты проверке подвергались.. ..помню, что принесли Предписание, в котором сообщали о проверке, а также просили представить перечень документов.. Когда пришел сотрудник тамож. контроля, мы вначале устно оговорили, что документы, которые их службы не касаются представлены не будут.. и попутно вручили им письменное уведомление об этом на фирменном бланке... В итоге проверяли только то, что касалось непосредственно их службы контроля.. не более |
Автор: | qviqvo | ||
Добавлено: | #10  Чт Окт 22, 2009 00:11:42 | ||
На какие НПА вы ссылались? |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #11  Чт Окт 22, 2009 00:35:19 | ||
Глава 59" Проверка участников внешнеэкономической и иной деятельности в сфере таможенного дела" Таможенного кодекса РК |
Автор: | qviqvo | ||
Добавлено: | #12  Вс Окт 25, 2009 02:10:32 | ||
Уважаемый Compas, ксажите, а "смешные" - это в каких пределах? Это я к тому, что может я напрасно переживаю, что у нас так усиленно "капают". И скажите еще, плиз, если у нас нет Инвойсов, а только ГТД- это нарушение? Добавлено спустя 52 секунды: Хотела сказать "скажите" :oops: |
Автор: | gulmira28 |
Добавлено: | #13  Вс Окт 25, 2009 02:22:00 |
qviqvo http://balans.kz/viewtopic.php?t=6073 |
Автор: | Золушка |
Добавлено: | #14  Пн Апр 05, 2010 23:30:29 |
Заголовок сообщения: | Плановая таможенная проверка: какие документы согласно НПА могут затребовать |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=335293#335293 Предстоит плановая таможенная проверка. Весь товар с 2003г. получаем по импорту(Россия, Германия, Китай): 1)хотелось бы узнать, какие документы правомерно могут затребовать(получали ж\д транспортом и своей фурой); 2) будет проверяться весь период или последние 5лет; 3) законны требования таможенников провести сверку остатков в 1С и на складе(в ТК вроде прописано, что они имеют право проверить только еще не выпущенный товар). |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #15  Вт Апр 06, 2010 09:56:04 |
Период напишут в предписании. У нас проверяли только документы: договора, инвойсы, ГТД, платежки. Остатки не смотрели. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #16  Пт Май 20, 2011 12:39:46 |
Кто еще недавно проходил пост-таможенный аудит. Посоветуйте к чему готовится. |