» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт из Турции, доставка включена брокерами в декларацию.Как быть с сч/ф от транспортной компании? |
|
Автор: | Юля-Красотуля | ||
Добавлено: | #1  Вт Апр 01, 2014 15:20:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
перечитала свой пост, и правда)))) однако, прям сижу и смеюсь)))) все нормально, спасибо за помощь! у нас программа 1С 8.2, если можно вбить насильно налоги, то я так и сделаю! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Вт Апр 01, 2014 15:12:17 |
Заголовок сообщения: | |
Юля-Красотуля, простите, если обидела. просто вы при формулировке вопроса это сло несколько раз написали. Вспомнилась передача "Однако". :oops: Извините еще раз. Не глупый конечно вопрос. Вы какой программой пользуетесь? Может и насильно "вбить". в 1С ках документом ГТД делаются проводки только по пошлинам и НДС, таможенная стоимость в проводках не участвует же. |
Автор: | Юля-Красотуля | ||||
Добавлено: | #3  Вт Апр 01, 2014 14:14:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
хорошо, но как быть с пошлинами\налогами, ведь в программе они будут неправильно исчисляться в ГТД? насильно вбить суммы налогов/пошлин в ГТД по импорту в программе?
может быть вопрос и правда глупый, но встречаюсь с таким первый раз... :oops: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Вт Апр 01, 2014 13:49:48 |
Заголовок сообщения: | |
Что называется - однако. Брокеры доставку до границы поставили в таможенную стоимость, с целью определения базы для пошли и НДС. Вы же у себя приходуете по цене поставщика согласно накладной. А вся стоимость доставки должна садиться в стоимость товара, как доп.расходы. Приходование импортного товара не делается по таможенной стоимости. Таможенная стоимость - только для определения плат при растаможивании. |
Автор: | Юля-Красотуля |
Добавлено: | #5  Вт Апр 01, 2014 13:35:24 |
Заголовок сообщения: | Импорт из Турции, доставка включена брокерами в декларацию.Как быть с сч/ф от транспортной компании? |
Импорт из Турции. декларации (по 3 разным договорам) от 13.03.2014, курс евро 252,23. Для авиадоставки нанимали транспортную компанию,оплатили ей 820 000 тенге за доставку ТМЦ по этим 3-м контрактам. Теперь я приходую ТМЦ по декларации, возьмем к примеру одну из них: Общая сумма- 3276 евро. Однако, таможенная стоимость в декларации = 1 068 829,8 тенге,соответственно и все налоги и пошлины с этой суммы, однако по моим расчетам таможенная стоимость = 826 305,48 тенге (252,23х3276). Оказывается, брокеры добавили часть 242 524 тенге от доставки в таможенную стоимость. Правильно ли это? и еще, если это правильно, то как мне оприходовать услугу от транспортной компании, если я уже в таможенной стоимости посадила данную сумму, то есть сч/ф от трансп. компании увеличит мне уже увеличенную сумму ТМЦ? |