» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Снятие денежных средств с российского счёта |
|
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #1  Ср Мар 26, 2014 12:27:52 |
Заголовок сообщения: | Снятие денежных средств с российского счёта |
ТОО занимается международными перевозками.Суточные выдаём в рублях.Вопрос:можем ли мы снимать российский рубль,не конвертируя его в тенге? С/у. |
Автор: | МАРИНА KV. |
Добавлено: | #2  Ср Мар 26, 2014 12:38:50 |
Заголовок сообщения: | |
ОльгаА, можете , только тогда надо вести валютную кассу, и все последствия с этим связанные , а именно начислять курсовые разницы, так как день выдачи российских рублей и день оплаты по чекам , например ГСМ, будут разными. Применять принцип монетарная и не монетарная операция. Если это того стоит то снимайте по чековой книжке валюту и дальше все как в теньговой кассе, плюс хлопоты с курсовой разницей :) |
Добавлено: | #3  Ср Мар 26, 2014 12:41:54 |
МАРИНА KV., спасибо за отзыв.Ну мы и так работаем с Россией,реализация почти вся в RUB. С курсовыми разницами работаю. Больше никаких хлопот? Ваше мнение стоит оно или нет?..С/у. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: т.е. мне нужно будет завести рублёвую кассу в 1С? А это допустимо? Не будет у меня в дальнейшем проблем?Хотя реализация у меня вся за безнал проходит.Просто снять деньги и оприходывать , а далее выдать ,да? (Мысли вслух)С/у. |
Добавлено: | #4  Ср Мар 26, 2014 12:57:37 |
Да валютная касса- это допустимо,валютные счета ведем ведь в 1 с , да это вроде узаконенный факт (на счет кассы), надо поднять ведение кассы на предприятии . Я сама грузоперевозки веду .И мой шэф тоже хочет снимать в валюте и давать в рублях , потому как не секрет, что очень дешево банк нам конвертирует российские рубли. И мы к этому потихоньку идем. Но я пока сопротивляюсь. |
Добавлено: | #5  Ср Мар 26, 2014 12:59:53 |
МАРИНА KV., вот и я сопротивляюсь... :D Неохота заморачиваться,если честно.Ладно,будем думать)С/у. |
Добавлено: | #6  Ср Мар 26, 2014 13:03:37 |
я нашла ,сейчас вам постараюсь прикрепить текст. Не уверена , что я права до конца . Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: вот нашла правила ведения валютной кассы |
Добавлено: | #7  Ср Мар 26, 2014 13:45:08 |
МАРИНА KV., ну т.е. в подотчёт я выдавать могу,правильно? С/у. |
Добавлено: | #8  Чт Мар 27, 2014 10:52:31 |
ОльгаА, прочитала то , что вам отправила. "Юридические лица-резиденты могут осуществлять расчеты по валютным операциям в наличном порядке только с не резидентами Республики Казахстан и для выполнения обязательств по полученным банковским кредитам в иностранной валюте. Получается нельзя своим работникам выдавать в валюте. сейчас еще поищу самой интересно стало как же быть то !!! Добавлено спустя 4 минуты: Да получается можно выдавать в под отчет. |
Добавлено: | #9  Чт Мар 27, 2014 11:12:57 |
МАРИНА KV., вчера уже сняли.Написали письмо,что нужны денежные средства на оплату суточных работникам для международных командировок.Так же отправили смету командировок и приказ на командировку и вуаля))) :krutoi: С/у. |
Автор: | Татьяна* | ||
Добавлено: | #10  Чт Мар 27, 2014 11:16:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Закон Республики Казахстан от 13 июня 2005 года N 57 "О валютном регулировании и валютном контроле"
|