» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Документы в Россию,как выставить? |
|
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #1  Чт Мар 20, 2014 11:17:07 |
Заголовок сообщения: | Документы в Россию,как выставить? |
Добрый день!Подскажите пожалуйста,можем ли мы выставить АВР,сч/ф,чек в Россию за оказанные услуги в РК?(сделали пласт.карты)?получается должны выставить в рублях что ли?Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.Спасибо. |
Добавлено: | #2  Чт Мар 20, 2014 12:27:24 |
Заголовок сообщения: | |
никто не сталкивался с такой ситуацией? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #3  Чт Мар 20, 2014 13:27:16 |
Могу ли я выставить СФ и накладную в рублях при экспорте в Россию? http://balans.kz/viewtopic.php?t=42775 |
Добавлено: | #4  Чт Мар 20, 2014 13:29:51 |
Алекс Мневис, спасибо,конечно, но это не то.Карточки сделали для Астаны,просто они хотят что бы мы выписали документы на Российские реквизиты.,для отчетности в России.могу я выписать или нет?просто мы явл.плательщиками НДС.Как это будет выглядеть? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #5  Чт Мар 20, 2014 13:32:25 |
На основании пункта 12 статьи 263 Налогового кодекса РК стоимость товаров, работ, услуг и сумма НДС в счете-фактуре указываются в национальной валюте РК. В случае осуществления внешнеторговой деятельности, а также в случаях, предусмотренных законодательными актами РК, не запрещается дополнительное указание в счете-фактуре стоимости товаров, работ, услуг и суммы НДС в иностранной валюте. Таким образом, при выписке счета-фактуры по внешнеторговой деятельности в счете-фактуре дополнительно может быть указана стоимость товаров, работ, услуг и сумма НДС в иностранной валюте. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: NATA1686, кто заказчик? Договор? |
Добавлено: | #6  Чт Мар 20, 2014 13:34:29 |
Алекс Мневис, спасибо,а когда будем отчитываться,это повлияет на что то? Добавлено спустя 47 минут 49 секунд: Алекс Мневис, заказчик клуб в Астане,просто они хотят чтоб выставили на Россию,т.к директор там открывает филиал Добавлено спустя 41 секунду: может проще составить на Астану и договор и документы выставить? |