» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В приложении 100,01 отражаются все приобретенные мною услуги и материалы? |
|
Автор: | Kamet |
Добавлено: | #1  Ср Мар 19, 2014 17:47:03 |
Заголовок сообщения: | В приложении 100,01 отражаются все приобретенные мною услуги и материалы? |
В приложении №1(Расходы налогоплательщика, неявляющ.плательщ НДС...) отражаются все приобретенные мною услуги и материалы |
Автор: | Kamet | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 20, 2014 10:49:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Люди! Сдаю первый раз 100-ку без бухгалтера((( Помогите. Запутался в строках( |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #3  Чт Мар 20, 2014 11:06:35 | ||
Kamet, если вы не являетесь плательщиком НДС, то
Приложение 100.01 носит справочный характер. |
Добавлено: | #4  Чт Мар 20, 2014 11:31:18 | ||
Каимова Ольга, Для начало спасибо за отклик) С праздником Вас)
А можно не заполнять это приложение :oops: Дело в том, что это справочно строки 100.00.009 в целом или без материалов. А командировочные расходы отражаются в даном приложении №1. В самой декларации их я указываю в строке 100.00.20 Прочие вычеты |
Автор: | Каимова Ольга | ||||
Добавлено: | #5  Чт Мар 20, 2014 12:08:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если вы не являетесь плательщиком НДС, то заполнять обязаны.
Не ищите легких путей))) |
Добавлено: | #6  Чт Мар 20, 2014 12:15:08 | ||
значит буду сидеть :uchenik: все ближайшие праздники :palm: :hi: Добавлено спустя 20 минут 16 секунд: Каимова Ольга, простите) возник еще один вопрос по данному приложению. Делали капремонт здания, так работы по этому направлению указывать как инжиниринговые услуги или отнести на прочие. Я почему-то хочу поставить инжиниринговые... |
Автор: | Kamet |
Добавлено: | #7  Чт Мар 20, 2014 17:26:12 |
Заголовок сообщения: | |
Люди!!! Кто заполнял приложение №1 100-ой формы, отзовитесь))) Приобретение услуг и товара с россии как отражать здесь? Что ставить в столбце Е Номер налоговой регистрации в стране нерезидента - ИНН, КПП, ОГРН или вообще другое? Пробовали ИНН с КПП через "/" вбить не получается((( |
Автор: | tafel | ||
Добавлено: | #8  Чт Мар 20, 2014 22:27:03 | ||
Заголовок сообщения: | Re: В приложении 100,01 отражаются все приобретенные мною услуги и материалы? | ||
Если у Вас 1С8, тогда программа сама соберет приложение 100.01 "Расходы налогоплательщиков, не являющихся плательщиками НДС, по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам" Отчеты-Регламентированные отчеты-Форма 100.00 Декларация по КПН (XML) |
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #9  Сб Мар 22, 2014 20:35:01 |
Заголовок сообщения: | |
Что вы все на эту 1С уповаете? Ее еще и заполнять нужно корректно.Но дело не в этом.Вопрос вполне имеет право на существование. Понятно что заполнять это приложение нужно,Причем как я понял,даже если вы сейчас являетесь плательщиком НДС,но например встали на учет в течении года. Т.е за период когда вы не были плательщиком вы должны указать расходы за этот период с рсшифровкой по БИН/ИИН. Единственное что меня несколько смущает,так это графа кода услуг. Там указаны цифры соответсвующие всем услугам по стр.100.00.009 формы 100,кроме...ТМЗ. Получается либо приобретение ТМЗ заносить в Прочие,либо отражать без цифры,либо вообще не заполнять. Кто как думает по этому поводу? |