» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В приложении 100,01 отражаются все приобретенные мною услуги и материалы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kamet
Добавлено: #1  Ср Мар 19, 2014 17:47:03
Заголовок сообщения: В приложении 100,01 отражаются все приобретенные мною услуги и материалы?

В приложении №1(Расходы налогоплательщика, неявляющ.плательщ НДС...) отражаются все приобретенные мною услуги и материалы

Добавлено: #2  Чт Мар 20, 2014 10:49:06
Заголовок сообщения:

Kamet говорит:
В приложении №1(Расходы налогоплательщика, неявляющ.плательщ НДС...) отражаются все приобретенные мною услуги и материалы

Люди! Сдаю первый раз 100-ку без бухгалтера((( Помогите. Запутался в строках(

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #3  Чт Мар 20, 2014 11:06:35
Заголовок сообщения:

Kamet, если вы не являетесь плательщиком НДС, то
Kamet говорит:

Приложение 100.01 носит справочный характер.

Добавлено: #4  Чт Мар 20, 2014 11:31:18
Заголовок сообщения:

Каимова Ольга,

Для начало спасибо за отклик) С праздником Вас)

Каимова Ольга говорит:
Приложение 100.01 носит справочный характер.

А можно не заполнять это приложение :oops:

Дело в том, что это справочно строки 100.00.009 в целом или без материалов.
А командировочные расходы отражаются в даном приложении №1. В самой декларации их я указываю в строке 100.00.20 Прочие вычеты

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #5  Чт Мар 20, 2014 12:08:50
Заголовок сообщения:

Kamet говорит:
А можно не заполнять это приложение

Если вы не являетесь плательщиком НДС, то заполнять обязаны.
Цитата:
Правила по заполнению:
24. Данная форма заполняется лицами, не являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость. В форме отражаются сведения по приобретенным товарам (работам, услугам), включая не относимые на вычеты. Сведения из данной формы не переносятся в декларацию и приложения к ней.

Не ищите легких путей)))

Добавлено: #6  Чт Мар 20, 2014 12:15:08
Заголовок сообщения:

Каимова Ольга говорит:
Не ищите легких путей)))

значит буду сидеть :uchenik: все ближайшие праздники :palm:
:hi:

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:

Каимова Ольга,
простите) возник еще один вопрос по данному приложению. Делали капремонт здания, так работы по этому направлению указывать как инжиниринговые услуги или отнести на прочие. Я почему-то хочу поставить инжиниринговые...

Добавлено: #7  Чт Мар 20, 2014 17:26:12
Заголовок сообщения:

Люди!!! Кто заполнял приложение №1 100-ой формы, отзовитесь)))
Приобретение услуг и товара с россии как отражать здесь?
Что ставить в столбце Е Номер налоговой регистрации в стране нерезидента - ИНН, КПП, ОГРН или вообще другое?
Пробовали ИНН с КПП через "/" вбить не получается(((

Автор: tafel
Добавлено: #8  Чт Мар 20, 2014 22:27:03
Заголовок сообщения: Re: В приложении 100,01 отражаются все приобретенные мною услуги и материалы?

Kamet говорит:

Если у Вас 1С8, тогда программа сама соберет приложение 100.01 "Расходы налогоплательщиков, не являющихся плательщиками НДС, по реализованным товарам, выполненным работам, оказанным услугам"

Отчеты-Регламентированные отчеты-Форма 100.00 Декларация по КПН (XML)

Автор: Ремарк
Добавлено: #9  Сб Мар 22, 2014 20:35:01
Заголовок сообщения:

Что вы все на эту 1С уповаете? Ее еще и заполнять нужно корректно.Но дело не в этом.Вопрос вполне имеет право на существование. Понятно что заполнять это приложение нужно,Причем как я понял,даже если вы сейчас являетесь плательщиком НДС,но например встали на учет в течении года. Т.е за период когда вы не были плательщиком вы должны указать расходы за этот период с рсшифровкой по БИН/ИИН. Единственное что меня несколько смущает,так это графа кода услуг. Там указаны цифры соответсвующие всем услугам по стр.100.00.009 формы 100,кроме...ТМЗ. Получается либо приобретение ТМЗ заносить в Прочие,либо отражать без цифры,либо вообще не заполнять. Кто как думает по этому поводу?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ