» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие санкции может Департамент Статистики применить за несдачу?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Бекетов Болат
Добавлено: #1  Вт Мар 18, 2014 18:22:57
Заголовок сообщения: Какие санкции может Департамент Статистики применить за несдачу?

Забыли сдать первый раз отчет. То есть будет протокол + предупреждение.
Они позвонили на мой телефон и предупредили о несдаче отчета. Но я в это время был на выезде. И только в конце недели буду из командировки. И не ездил к ним. И они не звонят. Что они могут предпринимать, если я не приду и буду дальше как ни в чем не бывало сдавать отчеты? :tormoz:

Автор: tafel
Добавлено: #2  Вс Мар 23, 2014 22:11:29
Заголовок сообщения:

Бекетов Болат,
Если не придете - тогда КоАП:
Статья 381. Нарушение порядка представления статистической отчетности
1. Несвоевременное представление, представление недостоверной государственной статистической отчетности в соответствующие статистические органы — влекут предупреждение на физических и юридических лиц.
2. Непредставление государственной статистической отчетности в соответствующие статистические органы, а также действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, —влекут штраф на физических лиц в размере пяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, — в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере сорока месячных расчетных показателей.

Кодекс дополнен статьей 381-1 в соответствии с Законом РК от 20.01.06 г. № 123-III (введен в действие с 1 января 2006 г.)

Статья 381-1. Отказ, непредставление, несвоевременное представление, сокрытие, приписки и другие искажения данных правовой статистики и специальных учетов
Отказ, непредставление в государственный орган, осуществляющий деятельность в области правовой статистики и специальных учетов, данных правовой статистики и специальных учетов, представление их с нарушением установленного срока, сокрытие, приписки, другие умышленные искажения данных правовой статистики и специальных учетов, а равно воспрепятствование в какой-либо форме получению правовой статистической информации и сведений специальных учетов -влекут штраф на должностных лиц в размере до двадцати месячных расчетных показателей.

Статья дополнена частью второй в соответствии с Законом РК от 07.07.06 г. № 171-III
2. Те же деяния, совершенные в области здравоохранения, — влекут штраф на должностных лиц в размере от пятидесяти до двухсот месячных расчетных показателей.

Автор: Valentinka
Добавлено: #3  Пн Мар 24, 2014 01:54:21
Заголовок сообщения:

Бекетов Болат, а вы не бойтесь и идите. Просто вам составят протокол в любом случае, штрафа на первый раз не будет, а только предупреждение. и форму заполните и сдадите за опоздавший период в любом случае с оопозданием. не забудьте взять со штампом второй экземпляр и к нему приложите протокол.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ