» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поступление ТМЗ,ОС и отражение в НУ в1с:8 |
|
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #1  Вт Мар 04, 2014 16:18:02 |
Заголовок сообщения: | Поступление ТМЗ,ОС и отражение в НУ в1с:8 |
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,верны ли мои действия при поступлении ТМЗ и ОС:делаю поступление,ставлю галочки в БУ,УУ,НУ.Вопрос:если приходуем ОС,нужно ставить в НУ?просто если не ставлю,то соответственно не начисляется амортизация.,но зато когда стоит галочка в НУ,тоя не могу выбрать вид учета(например ПР не связано с получением СГД)подскажите как правильно?заранее спасибо! |
Добавлено: | #2  Ср Мар 05, 2014 09:45:07 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите пожалуйста,как правильно.... |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #3  Ср Мар 05, 2014 11:49:34 |
Чтобы начислялась амортизация на купленную ОС, нужно еще создать документ "Принятие к учету ОС". Только после этого по данное ОС будет амортизироваться. |
Добавлено: | #4  Ср Мар 05, 2014 11:53:27 |
Moslem, я сделала принятие к учету,но амортизация не начисляется,только когда ставлю галочку в НУ,то тогда начисляется,но зато когда стоит галочка в НУ,тоя не могу выбрать вид учета(например ПР не связано с получением СГД) |
Автор: | Moslem | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 05, 2014 14:55:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Только что создал документ "Принятие к учету ОС" в видом учета "ПР не связано с получением СГД" Все нормально. Отметка о том, что ОС будет амортизироваться - стоит. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А как вы поняли, что амортизация не начисляется? Делали закрытие месяца? А лучше покажите скринами свои документы. |
Добавлено: | #6  Ср Мар 05, 2014 14:57:47 |
Moslem, жму спасибку вам,но у меня нет такого,может потому что у меня УТП. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: мой скрин,может я уже не вижу |
Добавлено: | #7  Ср Мар 05, 2014 15:10:05 | ||
С этого и надо было начинать. Хорошо вот скрин из УТП (правда немного старовата версия 1.0.19.8, но сути не меняет) |
Добавлено: | #8  Ср Мар 05, 2014 15:19:05 |
Moslem, в моем скрине видно что нету Вид учета,не знаю почему :( закрытие месяца делаю,но амортиз.нет.Зато если в поступлении ТМЗ и услуг ставлю отражать в НУ,то тогда начисляется амортизация,но при этом если я ставлю галочку отражение в НУ,у меня исчезает в поступлении ВИД УЧЕТА,и соответственно я не могу выбрать:например ПР: не связано с получением СГД Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: мой скрин пост.ТМЗ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: там видно,галочка стоит,но нет вид учета,а если уберу НУ,то тогда будет вид учета |
Добавлено: | #9  Ср Мар 05, 2014 16:14:39 | ||
Уберите галочку НУ, поставьте нужный вид расчета. После проведения документа "Принятие к учету" посмотрите поводки. Интересуют записи в регистре сведений "Начисление амортизации ОС (БУ)". Если стоит галочка на против ОС "Начислять амортизаю", то все верно.
Ну так в текущем месяце и не будет начислена амортизация. Только со следующего. |
Добавлено: | #10  Чт Мар 06, 2014 12:54:34 |
Moslem, Добрый день!спасибо вам за помощь!убрала галочку НУ в поступл.ТМЗ,выбрала ПР:не связано с получением СГД,в Принятии к учету стоит гал.НУ,но амортизация не начисляется, в БУ,амортизация начисляется.Уже прям не знаю что делать с этим НУ :cry: :cry: .Программист говорит,надо смотреть,вдруг что то с пользователями..... |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #11  Чт Мар 06, 2014 13:03:45 | ||
Точно. С пользователями. Точнее с одним. |
Добавлено: | #12  Чт Мар 06, 2014 13:58:07 |
С. Ромазанов, не подскажите,где можно посмотреть?по поводу пользователей? |
Автор: | Moslem | ||||
Добавлено: | #13  Чт Мар 06, 2014 16:54:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Он скорее всего имел настройки пользователя. Сервис - Параметры пользователя. (см. рис.) Но раз у вас в документе вообще доступна галочка "НУ", значит не вэтом причина. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Так, стоп, что это значит? При закрытии месяца проводки БУ по начислению амортизации есть, а по НУ нету? Я правильно понял? Если да, то покажите скрин самого документа "Закрытие месяца" (плюсики все развернуть) |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #14  Чт Мар 06, 2014 23:45:31 | ||
Аллилуйя. |
Добавлено: | #15  Вт Мар 11, 2014 15:30:28 |
Moslem, Добрый день!По НУ так ничего и не изменилось,высылаю скрины |