» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уменьшение КПН в ТОО по СНР в связи с тем, что среднемесячная з/п превышает 2,5 МЗП |
|
Автор: | Aizhana92 |
Добавлено: | #1  Ср Фев 26, 2014 09:44:23 |
Заголовок сообщения: | Уменьшение КПН в ТОО по СНР в связи с тем, что среднемесячная з/п превышает 2,5 МЗП |
Здравствуйте, ТОО на упрощенке, среднемесячная з/п превышает 2,5 МЗП. Подскажите, пожалуйста: 1) Применяется ли Пункт 2 Статьи 436 НК уменьшение КПН если СН равен 0 2) Если не уменьшали что за это будет? 3) Это уменьшение можно вычеслить только после окончания квартала (теперь полугодие) ? Просто каждый месяц почти у каждого сотрудника з/п больше 2,5 МЗП. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #2  Ср Фев 26, 2014 10:14:19 |
Заголовок сообщения: | |
Aizhana92, 1) применяется, Вы ведь общую сумму налогов корректируете,а не только СН. 2) думаю ничего не будет, Налоговая не "ругается" за переплату налогов.Подайте дополнительную. 3) Можете и помесячно вычислять,только для чего? С/у. |
Автор: | Aizhana92 | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Фев 26, 2014 10:33:00 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ОльгаА, Спасибо большое!
Хотела каждый месяц отправлять КПН (чтоб не копить). Просто если считать за полугодие и по месяцам, в итоге получаем разные суммы. Думаю из за кол-во работников? :palm: Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Кажется не правильно отпарвила :) Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: ОльгаА,
Дополнительные за каждый квартал? Только исправляем нужные цифры, а все остальное заполняем так же? За это ничего не будет? (может оставить как есть в их пользу (не большая разница)).
Хотела каждый месяц отправлять КПН (чтоб не копить). Просто если считать за полугодие и по месяцам, в итоге получаем разные суммы. Думаю из за кол-во работников? Простите :) |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #4  Ср Фев 26, 2014 10:50:00 |
Заголовок сообщения: | |
Aizhana92, Вы и налог за работников можете помесячно платить,что бы большая сумма не накапливалась,в этом нет нарушения,просто они будут висеть у Вас переплатой,а потом декларацию подадите суммы и разнесутся. С/у. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Ср Фев 26, 2014 11:02:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да.
Делаете, только на разницу по исчисленным налогам, остальные графы не заполняете. |
Автор: | Aizhana92 | ||||
Добавлено: | #6  Ср Фев 26, 2014 12:51:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ОльгаА,
Да, я всегда так делаю. Просто:
Вот это я не пойму :) Добавлено спустя 47 секунд: Трудоголик2, Спасибо! |