» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Устранение нарушений в ФНО 300.00

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мадам
Добавлено: #1  Ср Фев 05, 2014 10:58:08
Заголовок сообщения: Устранение нарушений в ФНО 300.00

Добрый день ! По результатам встречной налоговой проверке нам выписано уведомление об устранении нарушений . Проверка была по Заказчику , который является плательщиком НДС , но его филиал , как оказалось и о чем мы даже не подозревали , не является плательщиком НДС . Мы выполнили работы для филиала , выставили счета фактуры , отобразили в ФНО 300,00 в приложении 300.07 . Теперь нам сообщают , что мы нарушили ст.228 т 256 НК РК и предлагают подать доп. налоговую отчетность . Помогите , пожалуйста, разобраться в этой ситуации и каковы должны быть мои действия ?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Ср Фев 05, 2014 11:29:35
Заголовок сообщения:

Вы выписали счет-фактуру филиалу, а зачет НДС взяла голова?

Добавлено: #3  Ср Фев 05, 2014 11:43:35
Заголовок сообщения:

Я не знаю взяла ли голова НДС в зачет . В уведомлении сообщают только , что филиал не является плательщиком НДС .

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Не могу понять , что не так сделала .Выписала сч/ф с НДС Заказчику (не плательщику НДС) . В декларации 300.00 отобразила сумму оборота по реализации и сумму НДС , доля облагаемого оборота 100 % , отобразила начисленный НДС . Отобразила сумму НДС , относимого в зачет по приобретенным товарам , работам , услугам . Разница отображена как сумма НДС , подлежащая уплате в бюджет . НДС перечислен . Что не так ?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Ср Фев 05, 2014 11:54:16
Заголовок сообщения:

Если вы являетесь плательщиком НДС, то вы обязаны выставить с/ф с НДС, не зависимо от того покупатель плательщик или нет, даже если физ лицо очень требует, можно выписать, и в приложении вы должны с/ф отразить(только не физ лицу), а филиал не физ лицо. Поэтому не вижу с вашей стороны нарушений.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Может вам созвониться с заказчиком и прояснить ситуацию?

Добавлено: #5  Ср Фев 05, 2014 12:19:01
Заголовок сообщения:

Вот и я не понимаю , где нарушение . Пойду в налоговую , пусть разъяснят , в чем моя ошибка

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ