» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Устранение нарушений в ФНО 300.00 |
|
Автор: | Мадам |
Добавлено: | #1  Ср Фев 05, 2014 10:58:08 |
Заголовок сообщения: | Устранение нарушений в ФНО 300.00 |
Добрый день ! По результатам встречной налоговой проверке нам выписано уведомление об устранении нарушений . Проверка была по Заказчику , который является плательщиком НДС , но его филиал , как оказалось и о чем мы даже не подозревали , не является плательщиком НДС . Мы выполнили работы для филиала , выставили счета фактуры , отобразили в ФНО 300,00 в приложении 300.07 . Теперь нам сообщают , что мы нарушили ст.228 т 256 НК РК и предлагают подать доп. налоговую отчетность . Помогите , пожалуйста, разобраться в этой ситуации и каковы должны быть мои действия ? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Ср Фев 05, 2014 11:29:35 |
Заголовок сообщения: | |
Вы выписали счет-фактуру филиалу, а зачет НДС взяла голова? |
Добавлено: | #3  Ср Фев 05, 2014 11:43:35 |
Я не знаю взяла ли голова НДС в зачет . В уведомлении сообщают только , что филиал не является плательщиком НДС . Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Не могу понять , что не так сделала .Выписала сч/ф с НДС Заказчику (не плательщику НДС) . В декларации 300.00 отобразила сумму оборота по реализации и сумму НДС , доля облагаемого оборота 100 % , отобразила начисленный НДС . Отобразила сумму НДС , относимого в зачет по приобретенным товарам , работам , услугам . Разница отображена как сумма НДС , подлежащая уплате в бюджет . НДС перечислен . Что не так ? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #4  Ср Фев 05, 2014 11:54:16 |
Если вы являетесь плательщиком НДС, то вы обязаны выставить с/ф с НДС, не зависимо от того покупатель плательщик или нет, даже если физ лицо очень требует, можно выписать, и в приложении вы должны с/ф отразить(только не физ лицу), а филиал не физ лицо. Поэтому не вижу с вашей стороны нарушений. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Может вам созвониться с заказчиком и прояснить ситуацию? |
Добавлено: | #5  Ср Фев 05, 2014 12:19:01 |
Вот и я не понимаю , где нарушение . Пойду в налоговую , пусть разъяснят , в чем моя ошибка |