» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на УР встает на учет по НДС в январе. С какого периода становится плательщиком НДС? |
|
Автор: | ландыш |
Добавлено: | #1  Ср Янв 29, 2014 16:53:10 |
Заголовок сообщения: | |
Алин Александр, обратите внимание на ст271 п1 [ Если иное не установлено настоящей статьей, плательщик налога на добавленную стоимость обязан уплатить налог, подлежащий уплате в бюджет, по месту нахождения за каждый налоговый период не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. quote][/quote] Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Налоговым периодом по налогу на добавленную стоимость является календарный квартал |
Автор: | Алин Александр |
Добавлено: | #2  Ср Янв 29, 2014 16:43:14 |
Заголовок сообщения: | |
А налог НДС платить тоже раз в квартал? или каждый месяц? |
Автор: | Ermanova D. | ||||
Добавлено: | #3  Ср Янв 29, 2014 15:57:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да
в свидетельстве НДС будет указано с какого числа Вы на НДС, с той даты сч.ф. и будете указывать в декларации. |
Автор: | Алин Александр |
Добавлено: | #4  Ср Янв 29, 2014 15:41:21 |
Заголовок сообщения: | ИП на УР встает на учет по НДС в январе. С какого периода становится плательщиком НДС? |
Добрый день! Я ИП по упрощенке , Скажите пожалуйста, сегодня хочу подать заявление на постановка на учет по НДС! Когда я стану плательщиком с февраля месяца? Сдавать декларацию по ндс я буду как и все раз в квартал, т.е. до 15 мая 2014? а платить до 25 мая за весь квартал? или раньше т.к. не с начала года ? |