» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно проводить операцию импорт в программе 1С? |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1  Ср Янв 22, 2014 11:30:44 |
Заголовок сообщения: | Как правильно проводить операцию импорт в программе 1С? |
Добрый день. У меня вопрос. Правильно ли я провожу операцию импорт в программе 1С. импорт из России. Итак. Я приходую товар документом - поступление ТМЗ (закладка ИМПОРТ), далее на основании его провожу заявление о ввозе .... (ф.328), далее на основании этого документа я провожу еще один документ - регистрация прочих операций по НДС.. Теперь у меня вопрос- правильно ли я все приходую?? Второй вопрос в документе регистрация прочих операций по НДС есть строка ввести счет-фактуру. нужно ли вводить счет -фактуру , получается как бы повторно отображаем полученную от поставщика счет-фактуру... нужно ли это делать?? |
Добавлено: | #2  Ср Янв 22, 2014 13:17:06 |
Заголовок сообщения: | |
неужели не кому ответить?? прошу вас ... |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #3  Ср Янв 22, 2014 14:48:58 |
У вас 1С8? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Импорт в 1С 8.2. Таможенные сборы, пошлины и НДС http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=44817 |
Добавлено: | #4  Ср Янв 22, 2014 17:27:40 |
у нас 1С8,2 . по этой ссылке, что вы скинули нет конкретного ответа как оформить импорт из стран таможенного союза.. подскажите если можете правильная ли последовательность у меня в первом сообщении или нет |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Ср Янв 22, 2014 17:32:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да |
Добавлено: | #6  Ср Янв 22, 2014 17:55:37 |
А счет фактуру повторно в документе регистрация прочих операций по НДС нужно вводить?? |
Автор: | Куликова К.В |
Добавлено: | #7  Ср Янв 22, 2014 18:46:40 |
Счет-фактуру нигде не нужно вводить. Иначе она у вас попадет в реестр, а этого быть не должно |