» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отозвать ошибочно сданную форму 200.00? |
|
Автор: | Dinaaxm |
Добавлено: | #1  Пт Янв 24, 2014 12:33:50 |
Заголовок сообщения: | |
ДД! у меня такая ситуация, был неверно отправлен отзыв налоговой отчетности, теперь не могу сообразить как аннулировать или отозвать этот отзыв? кто нибудь подскажет |
Автор: | sweet_devil |
Добавлено: | #2  Сб Янв 18, 2014 18:00:15 |
Недавно столкнулась с такой же ситуацией, отправляла доп. с минусами. |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #3  Сб Янв 18, 2014 12:48:30 |
elen4ik, какое основание предлагаете указать в заявлении? |
Автор: | elen4ik |
Добавлено: | #4  Чт Янв 16, 2014 14:59:56 |
Если в мае вы сдали очередную,то отзовите сданную сегодня.в кабинете налогоплательщика есть в "Налоговое заявление" функция "Отзыв налоговой отчетности".заполните бланк по вашим данным и отправьте.вам придет извещение. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Вт Янв 14, 2014 13:26:00 |
Кудельков Антон, отзыв ФНО делается только в случае, если на то есть причины, указанные в ст.69 НК. В вашем случае надо сдать еще одну дополнительную форму, с минусовыми значениями, чтобы обнулить неправильные данные. Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Три мнения против одного :) |
Автор: | Робин |
Добавлено: | #6  Вт Янв 14, 2014 13:25:59 |
Я советую Вам отозвать майскую отчетность. А сделать отзыв отчетности в явочном порядке в НУ. Говорят можно отозвать электронно через КН (но я этого нигде не нашел). И исполнение уведомлении по камералке в КН не работает. |
Автор: | Asbar |
Добавлено: | #7  Вт Янв 14, 2014 13:23:48 |
Отзывать налоговую отчетность можно только в случаях, указанных в статье 69 НК РК. Ваш случай там не упоминается, поэтому, вам нужно сдать третью дополнительную декларацию за этот период с минусами тех сумм, которые были указаны в сегодняшней декларации. |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #8  Вт Янв 14, 2014 13:22:38 |
Все основания для отзыва налоговой отчетности приведены в п. 2 и п. 3 ст. 69 НК. И без необходимости сданный доп.отчет не является основанием для отзыва. Считаю, что нужно подать еще один доп.отчет с минусами. |
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #9  Вт Янв 14, 2014 12:44:31 |
Заголовок сообщения: | Как отозвать ошибочно сданную форму 200.00? |
Здравствуйте! Нужно срочно отозвать форму 200.00 за 1 квартал 2013 г. т.к. произошло дублирование. Одну сдали в мае другую сегодня (статус принята). Какую лучше отозвать и как это сделать. Заранее, спасибо! Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: обе отчетности дополнительные |