» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обязательно ли дата акта должна быть последним числом месяца, если услуги за месяц

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зарина
Добавлено: #1  Ср Янв 08, 2014 11:27:42
Заголовок сообщения: Обязательно ли дата акта должна быть последним числом месяца, если услуги за месяц

Здравствуйте, уважаемые форумчане! С Новым Годом!
У меня такой вопрос. Поступают акты выполненных работ за декабрь 2013г. (период оказания услуг с 01.12.2013г. по 31.12.2013г) от 20 декабря. Поставщики отказываются изменить дату. Но мне кажется это неправильным. Раз услуги за декабрь, то дата должна быть 31 декабря. А как Вы думаете?

Автор: Lola
Добавлено: #2  Ср Янв 08, 2014 11:44:31
Заголовок сообщения:

Ст.237 п.1 п.п.1-1.При наличии более чем одной даты выполнения работ, оказания услуг в документах, указанных в абзацах втором, третьем части третьей пункта 1 настоящей статьи, датой выполнения работ, оказания услуг является наиболее ранняя дата.

Автор: Зарина
Добавлено: #3  Ср Янв 08, 2014 12:53:55
Заголовок сообщения:

Получается в нашем случае 01 декабря ?

Автор: A.Vail
Добавлено: #4  Ср Янв 08, 2014 13:50:59
Заголовок сообщения:

Lola, Вы говорите о дате совершения оборота в целях исчисления НДС, указанная статья не регламентирует то, какой датой должен быть подписан акт выполненных работ. А как можно сдать заказчику работу раньше ее выполненния? В данной ситуации заказчику предлагается 20 декабря принять работу, которая только будет выполняться в будущем (до 31 декабря). Считаю, что акт должен быть последним днем периода, за который он подписывается.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ