» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отказ в принятии заявление на зачет уплаченной суммы налога на другие виды платежей |
|
Автор: | Татиана |
Добавлено: | #1  Вс Дек 29, 2013 12:41:29 |
Заголовок сообщения: | Отказ в принятии заявление на зачет уплаченной суммы налога на другие виды платежей |
Добрый день! Подала через КН Заявление на зачет уплаченной суммы на другие виды платежей, пришел отказ. Причина отказа такая: Вами не исполнено уведомление от 11.12.2013г. На данное уведомление было сдано письменное пояснение в НУ. Может причина отказа, что не закончился срок исполнения до 24.01.2014 года? |
Автор: | gauhar | ||
Добавлено: | #2  Вс Дек 29, 2013 22:44:14 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Отказ в принятии аявление на зачет уплаченной суммы налога на другие виды платежей. | ||
данное заявление как вы могли заполнить - оно не активное кажется. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Пн Дек 30, 2013 08:53:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Татиана, считаю, что причина отказа в том, что налоговики не спешат отработать ваше
на увед. |
Автор: | Татиана | ||||
Добавлено: | #4  Пн Дек 30, 2013 09:04:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Заполнено, отправлено, обработано. Отказано. Очень активно. :( Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Трудоголик2, наверное, так и есть. Спасибо. |
Автор: | tanya01 |
Добавлено: | #5  Пн Дек 30, 2013 09:29:15 |
Заголовок сообщения: | |
Татиана, вообще заметила, что заявления на переброску отправленные через КН, очень плохо обрабатываются, поэтому я два раза сама к ним съездила, а потом взяла телефон и перед отправкой заявления через КН я сначала с инспектором обсуждаю возможность данной переброски) У них обычно причин много, они оказывается даже не перебрасывают на счет с минусовым сальдо, требуют сначала оплатить через банк, погасить долг, а потом перебрасывать. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #6  Вт Апр 01, 2014 15:37:30 | ||
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Спасибо за то, что поделились информацией. Очень полезно. |
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #7  Пт Авг 17, 2018 01:12:08 |
Помогите , пожалуйста. 910.00 отправила и оплатила все налоги, но оказалось , что соцналог переплатила и ипн за работников недоплатили . В переброске отказано без указания причины ((. Это может быть из-за того , что срок уплаты по СН -25.08.18 не наступил ещё? А ИПН уже наступил 25,07.18 Дополнительный 910 с корректировкой боюсь сдавать, так как за недоимку по ипн сразу выставят увед, а денег лишних нет переплатить. Как быть? Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: И вообще я заметила в последне время часто идут отказы, даже не соизволят причину отказа написать , прочерк там стоит((( По другому ИП ситуация аналогичная, явную переплату по пени закинуть на основной налог , правда небольшие суммы, тоже отказали без причины, потом письмо написали , снова отказали типа 5 лет истёк . Нет там такого, переплатили в 2017 году. Уж не знаю , может что нового появилось в законе, что имеют право отказать без объяснения причины ?! |
Автор: | Карина | ||||
Добавлено: | #8  Пт Авг 17, 2018 12:56:41 | ||||
Куаныш К.Т., у них почему-то в кабинете недоработано на мой взгляд раздел с заявлениями, так как несколько раз при положительном решении все равно был отказ, естественно звонили в дгд, где сообщали о положительном решении, на вопрос почему показывается "отказ", отвечали что ошибочно показывается.
на отказ не влияет срок уплаты
Даже если перекинете деньги, вам все равно пени насчитают, лучше оплатить, а потом с заявлением решать. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #9  Пт Авг 17, 2018 13:40:35 |
У меня тоже пару раз было, что стоял отказ, а по факту зачет провели. |
Автор: | Куаныш К.Т. | ||||
Добавлено: | #10  Пт Авг 17, 2018 15:06:22 | ||||
пени оплатила, но на налог не хватает, так как там сумма поприличнее и лишних денег на переплату нет.
а у нас нет, к сожалению |
Автор: | Карина | ||
Добавлено: | #11  Пт Авг 17, 2018 15:25:33 | ||
Куаныш К.Т.,
В дгд причину отказа в заявлении как объясняют? |
Автор: | Куаныш К.Т. | ||
Добавлено: | #12  Пт Авг 17, 2018 15:30:15 | ||
Может еще раз отправить заявление на переброску? Помогите, пожалуйста Добавлено спустя 35 секунд:
никак, прочерк :( |
Автор: | Карина |
Добавлено: | #13  Пт Авг 17, 2018 15:31:49 |
Куаныш К.Т., вы звонили в дгд? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Позвоните, может причина отказа действительно реальная и вы только время потеряете с новым заявлением |
Добавлено: | #14  Пт Авг 17, 2018 15:33:04 | ||
Разве они отвечают на телефон? я уже давно не звоню |
Добавлено: | #15  Пт Авг 17, 2018 15:37:11 |
Куаныш К.Т., ну конечно отвечают. Звоните в приемную, просите номер отдела, который занимается этим вопросом и спрашиваете причину отказа))) Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Отдел администрирования импорта третьих стран и Таможенного союза (ну теперь Евразэс) как-то так называется |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #16  Пн Авг 20, 2018 06:53:38 | ||
В данной ситуации, предлагаю все таки сделать письменный запрос в УГД, с просьбой указать причины отказа от выполнения Вашего заявления.Думаю ,что Вы получите ответ и соответственно приймите меры для решения проблемы,а также у Вас будет основание обратится в ДГД. С ув. |
Добавлено: | #17  Пн Авг 20, 2018 08:26:03 | ||
так и сделаю. К сожалению, не дозвонилась в пятницу( |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #18  Пн Авг 20, 2018 09:35:33 |
Добрый день, зашла на форум с этим же вопросом по переброске налогов, а тема как раз первая стоит. Согласно п.12 ст.48 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»,излишне (ошибочно) уплаченная сумма налога и платежа в бюджет, пени подлежит зачету и (или) возврату в пределах сумм, уплаченных в течение срока исковой давности, установленного пунктами 2 и 3 настоящей статьи, за исключением случая, установленного статьей 108 настоящего Кодекса. В связи с истечением срока исковой давности (5лет) произвести зачет не предоставляется возможным - на мое заявление отказ и вот такое вот объяснение. И теперь что мне делать со всем этим? Заявления на переброску я писала каждый год, частично они мне перекинули, частично отказывали. А теперь вообще говорят, что срок исковой давности прошел. И теперь вообще я не могу ничего сделать с этими деньгами? |
Добавлено: | #19  Пн Авг 20, 2018 17:47:04 |
Елена Скок, по истечению 5 лет ДГД не возвращает на счет и не перекидывает, но думаю в счет будущих оплат по этому же кбк воспользоваться можно, по крайней мере мы пользуемся. |
Добавлено: | #20  Чт Сен 13, 2018 18:35:38 | ||||
Здравствуйте! Я получила ответ в налоговой на этот вопрос
Оказывается , если у ИП есть недоимка как физлица ( как, например, налог на транспорт) по лицевому, то "машина КН" вот так вот ставит прочерк и отказывает. Хотя в нашем случае ИП как физлицо все оплатил, и квитанция есть, но при переезде из района в район видимо потеряли налоговики. Вот. Но возник другой вопрос. Теперь на нашем заявлении на переброску стоит статус "обработано успешно", а на лицевом не перекинули ((( И такое бывает? Снова бежать в НК или подождать надо?
у нас получается с точностью до наоборот... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #21  Пт Сен 14, 2018 10:26:03 |
С какого налога вы хотите взять переплату для зачета, в этот отдел учета надо зайти сразу и узнать как у вас обстоят дела, сделают ли зачет, взять номера телефонов, оставить свой номер и предупредить - если что не так, отказ не делайте, позвоните мы все исправим, сдадим доп.отчет если надо. Только так, все на контроле держать, иначе 12 дней пустого ожидания зачета -в пролете. |
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #22  Сб Сен 15, 2018 07:54:24 |
Елена Т, так и сделала вчера, побежала в НК. А они говорят: "Шо вы так прибежали, три дня прошло всего?! странные такие, ждите 10 рабочих дней обрабатывается, через Казначейство же все проходит"... Вооот. Не пойму все-таки, почему чтобы перекинуть переплату (для меня тупо кликнуть на клаву) надо столько ждать?! А что делать, будем ждать... |
Автор: | Alina Radina | ||
Добавлено: | #23  Пн Сен 17, 2018 10:03:43 | ||
потому как они проводят инвентаризацию лицевых счетов на предмет наличия всех форм налоговой отчетности по сроку исковой давности, т.е. за 5 лет |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #24  Пн Сен 17, 2018 10:45:49 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Куаныш К.Т.,
Мало ли что они говорят - через пару дней опять сходите.
Куаныш К.Т., вот и узнайте кто это делает и
|
Добавлено: | #25  Пн Сен 17, 2018 12:19:13 | ||||
Спасибо, Елена!
Так и сделала .
Обязательно схожу завтра, если не перекинут до этого. |