» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не является ли нарушением исчисл-е нал-в у источника выплаты "сверх" выплаченных доходов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зарина
Добавлено: #1  Пт Дек 20, 2013 19:32:22
Заголовок сообщения: Не является ли нарушением исчисл-е нал-в у источника выплаты "сверх" выплаченных доходов

Уважаемые коллеги!
Очень прояснить следующий вопрос. "Накручивание" налогов у источника выплаты (КПН, ИПН,)"сверх" выплаченных доходов не является ли нарушением? К примеру когда договор с физическим лицом заключен на 100 000 тг. Доходов выплачено 100 000 тг. ИПН посчитан с суммы 111111 тг. Так же если по доходам работников при превышении норм суточных, опв и ипн накручивается сверху. Знаю что налоговикам все равно главное налоги исчисляются. А по другим нормам не будет ли такое исчисление являться нарушением? Как считаете коллеги? Иногда ну прям очень смущает :oops:

Автор: A.Vail
Добавлено: #2  Пт Дек 20, 2013 20:19:15
Заголовок сообщения:

Зарина говорит:
налоговикам все равно главное налоги исчисляются

Не все так просто. Вопрос в отнесении "накрученного" налога на вычеты возникает. Если выплачиваете работнику, то, без сомнений, любой его доход, обложенный налогами, идет на вычет. Если любому нерезиденту - то не идет. В случае с резидентом, но не работником, думаю, могут быть разные мнения, я бы не относил.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ