» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомление по расхождению суммы оборота и суммы приобретенной алкогольной продукции. |
|
Автор: | amadeu |
Добавлено: | #1  Ср Дек 11, 2013 01:43:11 |
Заголовок сообщения: | Уведомление по расхождению суммы оборота и суммы приобретенной алкогольной продукции. |
Налоговое управление по г. Петропавловск при расхождении сумм приобретенной алкогольной продукции по сопроводительным накладным и оборотам за квартал выставляют уведомление об устранении нарушений, с требованием сдать дополнительную декларацию на сумму расхождения. По их мнению сколько алкогольной продукции было приобретено на такую же сумму и должен быть оборот за квартал. Имеют ли налоговые органы право вмешиваться в деятельность частной структуры ИП/ТОО ведь не факт что вся приобретенная алкогольная продукция будет реализована, к тому же как это часто бывает ее дают в долг под реализацию, к тому же на витринах и складах то же остается часть продукции. На сколько законны данные уведомления. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Ср Дек 11, 2013 08:56:11 |
Заголовок сообщения: | |
amadeu, считаю, что данное уведомление неправомерно. Предлагаю написать ответ, что у вас есть нереализованная алкогольная продукция с приложением остатков на 01.07.13. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #3  Ср Дек 11, 2013 18:35:55 |
Согласен с Трудоголик2. amadeu, а срок ответа по уведомлению не истек - 12.09.2013 г.? |
Автор: | amadeu |
Добавлено: | #4  Пт Дек 13, 2013 02:12:19 |
Вот именно что само уведомление "проворонили" нам дали штраф по 219 ст. 25000 тенге. Наши налоговые органы забрасывают подобными уведомлениями весь город. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 13, 2013 08:38:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
amadeu, в данном случае наложение штрафа считаю правомерным, поскольку вы
и не дали ответа. Обратите внимание на ст 587 п 2 НК. Если бы ответили на увед вовремя, что не согласны, у васбы не было штрафа. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #6  Пт Дек 13, 2013 09:04:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я и остатки не давал, просто отписывался и все. Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
|