» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | кпн за нерезидента - услуги авиаперевозки |
|
Автор: | Гальберг А.Б. |
Добавлено: | #1  Вт Дек 10, 2013 18:14:05 |
Заголовок сообщения: | |
Я звонила в НД мне сказали что им интересен сам договор и та сумма которая причитается нерезиденту за оказанные услуги, а в договоре мы прописали что услуга отправки товара авиаперевозкой составит 7000 у.е. и налог мы должны исчислять с них. Авианакладная подколота к ГТД за товар который они к нам привезли (товар купили у третей стороны), но в ГТД в таможенную стоимость села не 4 000 у.е. а 7000 у.е. Получается всю сумму мы закроем по акту оказанных услуг |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 10, 2013 13:01:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В принципе - неризиденты на свои услуги счета выставляют, АВР может и не быть. Т.о. надо смотреть, что это за услуги
если они не в РК оказаны, то не возникает за нерезидента, если только нерезидент не зарегистрирован в оффшоре. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 10, 2013 12:53:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а какими документами будете закрывать разницу? |
Автор: | Гальберг А.Б. |
Добавлено: | #4  Вт Дек 10, 2013 12:36:42 |
Заголовок сообщения: | кпн за нерезидента - услуги авиаперевозки |
Здравствуйте! У меня такая ситуация: нерезидент предоставляет нам посреднические услуги по авиаперевозке, выставляет нам счет на оплату за услуги авиаперевозки на сумму 7 000 у.е., в авианакладной указано сумма в 4 000 у.е., разница складывается из прочих услуги: терминальной обработки и пр. Мне КПН в размере 5% нужно исчислять с суммы 4000 у.е. на основании авианакладной или с суммы 7000 у.е. на основании счета? Услуги перевозки из Италии в РК. |