» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как подавать отчетность и перечислять налоги в ИП если я передоверила ИП на основании ДОговора?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Пн Дек 09, 2013 17:54:23
Заголовок сообщения: как подавать отчетность и перечислять налоги в ИП если я передоверила ИП на основании ДОговора?

Добрый день! у меня ИП общеустановленный режим.Я вышла в декрет, для оформления пособия по уходу за ребенком нужно было приостановить деятельность. но так как движения идут, я передоверила управление на основании договора доверительного управления (оформл.нотариусом). В данном Договоре указано что доверительный управляющий обязан сдавать отчеты и перечислять налоги сам.
ВОПРОС: 1.Как мне подавать отчетность, и перечислять налоги, ведь в базе НК и в отчете будет указан мой ИИН

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пн Дек 09, 2013 18:42:17
Заголовок сообщения:

Не поняла, зачем вам перечислять налоги и подавать отчетность, если это будет делать за вас доверительный управляющий?

Автор: kira28
Добавлено: #3  Пн Дек 09, 2013 21:28:26
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Не поняла, зачем вам перечислять налоги и подавать отчетность, если это будет делать за вас доверительный управляющий?

а как будет подавать отчетность раз там будут мои данные?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пн Дек 09, 2013 21:33:03
Заголовок сообщения:

Доверительный управляющий будет все ФНО сдавать сам, от своего имени. Обратите внимание, во всех формах в начале есть специальные строки, в которых надо сделать отметку, если он сдает отчетность как доверительный управляющий. А вам ничего не надо сдавать, если
kira28 говорит:
Договоре указано что доверительный управляющий обязан сдавать отчеты и перечислять налоги сам.

Ваш доверительный управляющий на каком режиме налогообложения работает?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ