» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оформление адреса получателя в счет в фактуре |
|
Автор: | Margo76 |
Добавлено: | #1  Пн Дек 09, 2013 11:40:37 |
Заголовок сообщения: | Оформление адреса получателя в счет в фактуре |
Получатель требует убрать в с/ф наименование :города республиканского значения г.Алматы _и заменить на просто г.Алматы в строке адрес местонахождения получателя,скажите пожалуйста насколько правомерно его требование? |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #2  Пн Дек 09, 2013 12:06:51 |
Заголовок сообщения: | |
В вашем варианте слово "город" два раза получается, но на законность счета-фактуры, считаю, это никак не влияет. А чем аргументирует получатель свое требование? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Пн Дек 09, 2013 12:13:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: "Статьей 39 Гражданского кодекса РК определено, что место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса." Исходя из этого считаю,что если в Учредителных документах Вашей фирмы указано "Город республиканского значения г.Алматы",то это должно найти отражение в СФ. С ув. |
Автор: | Margo76 |
Добавлено: | #4  Пн Дек 09, 2013 16:04:49 |
[quote="A.Vail"]В вашем варианте слово "город" два раза получается, но на законность счета-фактуры, считаю, это никак не влияет. А чем аргументирует получатель свое требование?[/quote Да собственно ничем,просто передала мне бухгалтер филиала обратно ,сказав что главный такую с/ф не примет,надо убрать написание города республиканского значения,я то понимаю,там высыпалось 2 раза город Алматы,так как завела в 1с контрагента указав,Алматы,как город республиканского значения,исправить не трудно,просто хочется узнать о правомерности ее действий |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Пн Дек 09, 2013 16:30:03 | ||
ст 263 п 5 НК
Зачем засорять с/фактуру лишними данными? Как с индексом, хотя и не запрещается, но брать то в зачет им. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #6  Пн Дек 09, 2013 22:59:46 |
похожая тема http://balans.kz/viewtopic.php?p=540330#540330 |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #7  Вт Дек 10, 2013 09:50:27 | ||
Согласен с
Реквизитом адреса является название населенного пункта, т.е. в данном случае "Алматы", остальное на усмотрение исполнителя документа. Если в свидетельстве написано "город Алматы", а в счете-фактуре будет "г. Алматы", просто "Алматы" или как в рассматриваемом случае, то, считаю, что это ничего не нарушает, так как указывает на один и тот же населенный пункт. Поэтому требование покупателя считаю неправомерным. Но, чтобы решить что делать в такой ситуации, надо также исходить из того, насколько вам дорог данный контрагент, насколько вы готовы ему пойти на уступки для сохранения хороших отношений и т.п. |