» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | медицинский осмотр |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Июн 13, 2007 15:37:10 |
Заголовок сообщения: | медицинский осмотр |
Здравствуйте, Возможно те кто связан с учетом в торговле продуктами знает как оформляются медосмотры. Подскажите какие нужны проводки. Береться ли сумма медосмотра на вычет по КНП Или его надо удержать с работника. |
Добавлено: | #2  Ср Июн 13, 2007 15:42:21 |
Заголовок сообщения: | |
За мед.осмотр платит сам работник, если Вы платите за него, то удерживаете все налоги, как с з/п |
Добавлено: | #3  Ср Июн 13, 2007 15:49:03 |
На вычеты берёте, кроме тех налогов, которые удержали с самого работника... если платите за него Дт- 821.1 Кт - 681 начислили з/п Дт - 681 Кт - 639 ИПН с з/п Дт - 821.1 Кт - 635 соц.налог Дт - 821.1 Кт - 687.8 или 635.2 - соц.отчисления Дт - 686 Кт - 681 пенсионные отчисления Дт - 681 Кт - 451 выплата з/п |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #4  Ср Июн 13, 2007 17:03:08 |
BIR А как происходит сама процедура? Вы мед.учереждению платите налом или безналом?... Или вы даете нужную сумму на руки работнику?... Какие док-ты выдает мед.учереждение?... У вас с ними есть договор на мед.услуги? И еще есть ли в вашей деятельности постоянная потребность в контроле за состоянием здоровья работников?... |
Добавлено: | #5  Чт Июн 14, 2007 15:20:03 |
IMHO, Вы хотите подвести данные мед.осмотры под социалку? Думаю, не тот случай 8))) |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #6  Чт Июн 14, 2007 18:55:49 |
Неа, я хочу подвести медосмотры под расходы понесенные ради получения прибыли, то бишь под ВЫЧЕТЫ... Подумайте сами, речь идет о торговле ПРОДУКТАМИ... А в энтом дело во-1, велик риск заболевания т.е. это попадает под ответственность работодателя... во-2, наоборот сами продукты и покупатели должны быть гарантированы что не соприкасаются с больным человеком.... И в самом деле, почему в местах торговли требуют чтоб весы были исправны? Чтоб не обвешивали, так? Для этого прововдят поверку весов - платят за это. Опять же покупают спецодежду продавцу. А почему контроль за здоровьем работника нельзя брать на вычеты? |