» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Добрый день! ТОО на ОУР НДС принесли АКТ взаимозачета трехсторонний, каковы мои действия. |
|
Автор: | Аида Б.Е. |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 18, 2013 14:29:45 |
Заголовок сообщения: | Добрый день! ТОО на ОУР НДС принесли АКТ взаимозачета трехсторонний, каковы мои действия. |
Добрый день! ТОО на ОУР НДС принесли АКТ взаимозачета трехсторонний, каковы мои действия. Прошу помочь, директор заключил договор на поставку материалов с ТОО "А", бух. скидывают счет на оплату за материалы в ТОО "Б" наше ТОО "В" оплачивают согласно счета на оплату в ТОО "Б" затем нам в бухгалтерию приносят АКТ взаимозачета с указанием того что ТОО "Б" в дебет счета 3510 а наше ТОО "В" с кредита счета 3510... я не пойму а этот АКТ мне где провести? А счет фактура, накладной у меня не будет что ли? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 18, 2013 14:52:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Дт 3310(Б)-Кт 1030.(Письмо) 2.Дт 1310,1420-Кт 3310-(А)-Накладная ,СФ. 3.Дт 3310(А)-Кт 3310(Б)-Взаимозачет. С ув. |
Автор: | Аида Б.Е. | ||
Добавлено: | #3  Пн Ноя 18, 2013 16:31:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А наше ТОО "В" мы перечислили на р/ счет ден. средства ТОО "Б" как нам быть? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 18, 2013 16:37:39 |
Заголовок сообщения: | |
Аида Б.Е., а что вы непоняли из рекомендованных проводок? Там где в скобках нет ничего - это бух счета вашего ТОО. Или вы про что то другое? |