» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Больничный ребенка выписанна на имя бабушки, а не матери, оплатят или нет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Басалко Наталья Владимир.
Добавлено: #1  Чт Дек 05, 2013 16:32:58
Заголовок сообщения:

Звездочка,
Вот поэтому я и задавала этот вопрос
Басалко Наталья Владимир. говорит:
А бабушка числится Вашим работником? Кому Вы собрались оплачивать больничный по уходу за ребёнком?

Автор: Звездочка
Добавлено: #2  Чт Дек 05, 2013 16:27:01
Заголовок сообщения:

Басалко Наталья Владимир. говорит:
Теперь мама принесла больничный , выписанный на члена семьи (бабушку) по уходу за ребёнком, и хочет. чтобы ей этот больничный оплатили. Или я не права в своём видении ситуации?

Если ситуация выглядит именно так, то больничный не оплачивается, по причине того, что лист нетрудоспособности оплачивает работодателем своему работнику. И если бабушка так же не состоит в трудовых отношениях с работодателем мамы, то и оплаты не должно быть. Бабушка ( если где-то работает) предъявляет б/лист на своей работе и получает там оплату.

Добавлено: #3  Чт Дек 05, 2013 15:59:28
Заголовок сообщения:

Что-то. по-моему, мы по разному видим ситуацию. Я этот вопрос мнтерпретировала так, что ребёнок заболел, с больным ребёнком сидела бабушка, а мама эти дни работала. Теперь мама принесла больничный , выписанный на члена семьи (бабушку) по уходу за ребёнком, и хочет. чтобы ей этот больничный оплатили. Или я не права в своём видении ситуации?

Автор: tanya01
Добавлено: #4  Чт Дек 05, 2013 15:49:50
Заголовок сообщения:

Natabuh говорит:
Мама официально работает.

А по какой причине мама не выходила на работу?
Бабушке больничный можете смело оплачивать :)

Добавлено: #5  Чт Дек 05, 2013 15:47:51
Заголовок сообщения:

Natabuh,
А бабушка числится Вашим работником? Кому Вы собрались оплачивать больничный по уходу за ребёнком?

Автор: Natabuh
Добавлено: #6  Сб Ноя 16, 2013 00:17:28
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
А мама не выходила на работу я так понимаю ?

Мама официально работает.

Автор: esiphi
Добавлено: #7  Чт Ноя 14, 2013 07:23:57
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
больничный лист ребенка выписан на имя бабушки ребенка,

Предлагаю:
Разделом 2.2 Правил выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, предусмотрен порядок выдачи листа или справки о временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком. Согласно пункту 54, лист временной нетрудоспособности по уход за больным ребенком выдается одному из членов семьи, непосредственно осуществляющему уход. В связи с этим , считаю, что Вы можете оплатить больничный лист бабушке по уходу за больным ребенком.
С ув.

Автор: vbnz
Добавлено: #8  Ср Ноя 13, 2013 23:56:58
Заголовок сообщения:

А мама не выходила на работу я так понимаю ?

Автор: Natabuh
Добавлено: #9  Ср Ноя 13, 2013 22:41:19
Заголовок сообщения: Больничный ребенка выписанна на имя бабушки, а не матери, оплатят или нет?

Уважаемые бухгалтера, здравствуйте, обращаюсь к Вам с таким вопросом, больничный лист ребенка выписан на имя бабушки ребенка, а не на его маму, оплачивается ли такой больничный по закону? Заранее благодарю за помощь! :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ