» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Больничный ребенка выписанна на имя бабушки, а не матери, оплатят или нет? |
|
Автор: | Басалко Наталья Владимир. | ||
Добавлено: | #1  Чт Дек 05, 2013 16:32:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Звездочка, Вот поэтому я и задавала этот вопрос
|
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 05, 2013 16:27:01 | ||
Если ситуация выглядит именно так, то больничный не оплачивается, по причине того, что лист нетрудоспособности оплачивает работодателем своему работнику. И если бабушка так же не состоит в трудовых отношениях с работодателем мамы, то и оплаты не должно быть. Бабушка ( если где-то работает) предъявляет б/лист на своей работе и получает там оплату. |
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #3  Чт Дек 05, 2013 15:59:28 |
Заголовок сообщения: | |
Что-то. по-моему, мы по разному видим ситуацию. Я этот вопрос мнтерпретировала так, что ребёнок заболел, с больным ребёнком сидела бабушка, а мама эти дни работала. Теперь мама принесла больничный , выписанный на члена семьи (бабушку) по уходу за ребёнком, и хочет. чтобы ей этот больничный оплатили. Или я не права в своём видении ситуации? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 05, 2013 15:49:50 | ||
А по какой причине мама не выходила на работу? Бабушке больничный можете смело оплачивать :) |
Автор: | Басалко Наталья Владимир. |
Добавлено: | #5  Чт Дек 05, 2013 15:47:51 |
Natabuh, А бабушка числится Вашим работником? Кому Вы собрались оплачивать больничный по уходу за ребёнком? |
Автор: | Natabuh | ||
Добавлено: | #6  Сб Ноя 16, 2013 00:17:28 | ||
Мама официально работает. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Чт Ноя 14, 2013 07:23:57 | ||
Предлагаю: Разделом 2.2 Правил выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, предусмотрен порядок выдачи листа или справки о временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком. Согласно пункту 54, лист временной нетрудоспособности по уход за больным ребенком выдается одному из членов семьи, непосредственно осуществляющему уход. В связи с этим , считаю, что Вы можете оплатить больничный лист бабушке по уходу за больным ребенком. С ув. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #8  Ср Ноя 13, 2013 23:56:58 |
А мама не выходила на работу я так понимаю ? |
Автор: | Natabuh |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 13, 2013 22:41:19 |
Заголовок сообщения: | Больничный ребенка выписанна на имя бабушки, а не матери, оплатят или нет? |
Уважаемые бухгалтера, здравствуйте, обращаюсь к Вам с таким вопросом, больничный лист ребенка выписан на имя бабушки ребенка, а не на его маму, оплачивается ли такой больничный по закону? Заранее благодарю за помощь! :) |