» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вопросы к ситуации: Умер сотрудник. |
|
Автор: | Юля-Красотуля |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 11, 2013 08:33:34 |
Заголовок сообщения: | Вопросы к ситуации: Умер сотрудник. |
Умер сотрудник. Вопросы: 1. Что написать в трудовой книжке? 2. Выделяем на похороны 100 тыс. тенге, какие буду проводки? 3. Компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск рассчитать также как при увольнении? 4. Зар/плату (начислено за октябрь) выплатить ему на карточку или всетаки можно отдать наличностью родственникам? 5. Приобретем венок, выпишут документы, нам его на баланс чтоли ставить? и вообще какие проводки будут тогда? |
Автор: | Звездочка | ||||||||||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 11, 2013 09:49:06 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Трудовой договор прекращен с .....числа согл.ст.58 п.3 ТК РК- в связи со смертью работника
Как обычную мат. помощь проводите. При предоставлении св-ва о смерти освобождается от обложения налогами.
Да, все точно так же.
Думаю, что лучше на карточку, потому как вы не несете ответственности за то, кто и какую сумму получил с этой карточки. Согласно закона вы можете выдать деньги только наследнику, а он будет установлен только через полгода.
Тут два варианта- или на расходы, не идущие на вычеты, или стоимость венка- как доплату в натуральном выражении умершему сотруднику с обложением всеми налогами( хотя меня как-то смущает последний вариант). |
Автор: | Лилу | ||
Добавлено: | #3  Пн Ноя 18, 2013 13:57:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тоже была ситуация, наследника установили, отправили зп уже на карточку наследника, не подскажите какие проводки сделать бух справкой чтобы закрыть задолженность перед работником? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Пн Ноя 18, 2013 14:04:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Дт 3350-Кт 3397. 2.Дт 3397-Кт 1030. С ув. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Или 1.Дт 3350-Кт 3394. 2.Дт 3394-Кт 3397. 3.Дт 3397-Кт 1030. С ув. |