» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Новый бланк доверенности |
|
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #1  Ср Дек 11, 2013 13:27:13 |
Заголовок сообщения: | |
Nicca, ну вообще-то специалисты НК не вправе давать разъяснения по поводу заполнения бух. доков. |
Автор: | Nicca |
Добавлено: | #2  Ср Дек 11, 2013 12:37:33 |
Получается, что так, но это очень тормозит работу, на это уходит очень много времени, вот я и хочу узнать, есть ли какой-нибудь документ, где написано, что можно и суммой. |
Автор: | Arina73 |
Добавлено: | #3  Ср Дек 11, 2013 12:25:06 |
Nicca, получается что расписывать наименовния обязательно, независимо от количества ? :%): |
Добавлено: | #4  Ср Дек 11, 2013 12:03:23 |
У меня поставщики ссылаются на этот документ |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #5  Ср Дек 11, 2013 11:53:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю, можно указать на общую сумму. Cогласно Методической рекомендации утвержденной приказом Департамента методологии бух.учета и аудита МФ РК от 06.03.98г. №46
|
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #6  Ср Дек 11, 2013 10:28:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно и общей суммой, главное, чтобы это устраивало и вас и поставщика, ведь пока вы вбиваете в 1С 500 наименований, кто-то из ваших сотрудников в это время проверяет наличие всех 500 наименований и их качество, а после того, как ваш сотрудник расписался в накладной, товар считается переданным в полном объеме и надлежащего качества |
Добавлено: | #7  Ср Дек 11, 2013 10:17:06 |
А если забираешь товар 500 наименований, тоже все расписывать по количеству, нельзя на общую сумму написать? Бывают ситуации, когда поставщик привозит товар, ждет доверенность, а я пока все в 1С внесу, это несколько часов пройдет. |
Автор: | A.Vail |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 21, 2013 11:49:12 |
А я считаю, что надпись "Приложение №... и т.д." является заголовком части НПА, но не является частью утвержденной формы, и ее наличие на формируемых документах не обязательно. |
Автор: | Ульяна SK |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 21, 2013 11:42:13 |
Трудоголик2 , точно подмечено! Я им добавила эти строки,мне не жалко! но сказала, что благодаря вот такому отношению они потеряли клиентов. Надеюсь, что в дальнейшем такие организации одумаются и перестанут терять клиентов из-за такой ерунды. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #10  Чт Ноя 21, 2013 11:08:53 | ||
Ткните им носом, что приказ № 402 вносит изменения в приказ № 562 от 20.12.13, а не отменяет его. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #11  Чт Ноя 21, 2013 10:59:36 |
Мара, полностью Вас поддерживаю. У меня новая доваренность,новое обновление но там сверху написано : Приложение 6 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года № 562. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #12  Чт Ноя 21, 2013 10:45:48 | ||
Только закончились потрясения с оформлением счетов фактур, теперь вот началось. Кошмар какой-то просто
Теперь каждый предприниматель развел такую бюрократию! |
Автор: | Ульяна SK |
Добавлено: | #13  Чт Ноя 21, 2013 10:42:37 |
А я столкнулась с тем, что не принимают доверенность по причине того, что там не указано " Приложение 1 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 19 августа 2013 года № 402", хотя новая форма соблюдена. Подпись гл.бухгалтера есть. Просто нам при обновлении 1С именно такие печатные формы загрузили. На сколько принципиально надпись Приложение 1, если сама форма соблюдена? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #14  Пт Ноя 08, 2013 11:55:34 | ||
Вчера скачала с сайта 1с
т.к. поставщики (аналогично) отказались принять доверенность |
Автор: | DEA |
Добавлено: | #15  Пт Ноя 08, 2013 10:55:26 |
В 1С 8.2 форма обновлена.31.10.13г выпущены дополнения к релизам 8.2(внешние речатные формы). с ув. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: печатные |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #16  Пт Ноя 08, 2013 10:34:30 |
Предлагаю: Приложение 1 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 19 августа 2013 года года №402 Форма Д-1 Организация (индивидуальный предприниматель)________________ ИИН/БИН Доверенность действительна по «___» ________________ 20___ года ______________________________________________________________________________________________ наименование получателя, ИИН/БИН и его адрес ______________________________________________________________________________________________ наименование плательщика, ИИН/БИН и его адрес Счет № ___________________________ в __________________________________________________________ наименование банка Доверенность № Дата выдачи «____» _______________________________ 20___ года Выдана________________________________________________________________________________________ должность, фамилия, имя, отчество Удостоверение личности (паспорт) серии______________№ _______________ от «____» ___________20__ года ______________________________________________________________________________________________ кем выдано удостоверение (паспорт) и когда На получение от _________________________________________________________________________________ наименование поставщика активов по ______________________________________________________________________________________ наименование, номер и дата документа ______________________________________________________________________________________________ Номер по порядку Наименование активов Единица измерения Количество (прописью) 1 2 3 4 Подпись лица, получившего доверенность ____________________________________________________ удостоверяем: М.П. Руководитель организации Главный бухгалтер (индивидуальный предприниматель) _____________/_______________________ ____________/________________________ подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи С ув. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #17  Пт Ноя 08, 2013 10:17:03 |
ОльгаА, http://balans.kz/viewtopic.php?p=544585#544585 |
Автор: | natasa.1986 | ||
Добавлено: | #18  Пт Ноя 08, 2013 10:12:22 | ||
да ОльгаА |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #19  Пт Ноя 08, 2013 10:08:11 |
Заголовок сообщения: | Новый бланк доверенности |
Доброе утро уважаемые. Сегодня у меня не приняли доверенность,а соответственно не выдали товар,аргументируя тем,что доверенность 5 ноября была обновлена,и там добавлена строчка подписи глав.буха и ИТОГО,В инете ничего не нашла,так ли это? |