» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет арендованного транспортного средства |
|
Автор: | Elena_Mir |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 06, 2013 13:52:05 |
Заголовок сообщения: | Учет арендованного транспортного средства |
Помогите, пожалуйста, разобрать ситуацию, что то я запуталась немного Ситуация такая. Мы собираемся заключать договор аренды на технику, в котором говориться что все затраты несет арендатор, те мы, мы будем приходывать / покупать зап части и т д на данную технику , те все затраты берем на себя, соответственно как я понимаю если мы подпишем договор на аренду, то с даты подписания договора нам нужно будет 1 подать доп расчет по налогу на транспортные средства на 2013 год и оплатить налог? 2. сдавать ежемесячно, как и мы сейчас сдаем отчеты в стат управление на свою технику, так нужно будет сдавать и на данное тр. сред-во? 3. соотвественно возникает обязательство - плата за эмисию в окр среду? как сделать немного по другому, мы не хотим вести весь учет и платить налоги, но затраты по содержанию технику ( зап части) мы будем оплачивать сами, как это все можно оформить? можно ли будет сделать договор и прописать что мы берем затраты на приобретение ТМЦ на себя, т.е фирма-арендодатель будет приобретать на себя ТМЦ, а нам в конце месяца будет выписывать счет -фактуру : затраты по содержанию автотр сред-ва? мы их будем оплачивать + аренда? т.е весь учет ложится на них по данной технике, а мы только оплачиваем аренду и расходы? |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 06, 2013 14:32:23 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Нет т.к.Плательщиком налога на транспортные ср-ва яв-ся юф.лица,имеющие объекты налогообложения на праве собственности.(ст.365 п.1 НК РК).Вы Аендатор.
И относить на вычеты согласно ст.122 п.4 НК РК.
Это верно т.к.Вы приобретаете и списываете ГСМ на свои расходы. С ув. |
Автор: | Elena_Mir | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 06, 2013 15:52:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
esiphi спасибо за ответ. можно ли так поступить:
? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 07, 2013 08:13:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что Вы как арендатор,при эксплуатации техники,лучше будете знать потребность необходимых ТМЦ.Думаю,что арендодатель не согласится с данным пунктом условия договора. Впрочем, если согласится ,то не вижу проблемы включения в договор данного условия. С ув. |