» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как перейти ИП с общеустановленного режима на упрощенный режим |
|
Автор: | Сабиля | ||
Добавлено: | #1  Пт Окт 18, 2013 14:41:48 | ||
Заголовок сообщения: | Как перейти ИП с общеустановленного режима на упрощенный режим | ||
Ув. профи, подскажите пожалуйста, как правильно перейти ИП с общеустановленного режима на упрощенный режим? Из нижеприведенной статьи 435 из НК поняла, что могу допустим в октябре подать заявление на перевод с ОУР на СНР, и переведут с 01 ноября.
При этом должна сдать 200 ф за 1 месяц 4 квартала 2013? и 220 форму за 2013 год? Сдаем также 870, но это форма остается для ИП применяющего упрощенный режим. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 18, 2013 15:05:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 49 секунд:
По срокам сдачи для этих форм 15 февраля и 31 марта соответственно. |
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #3  Пт Окт 18, 2013 19:07:49 |
Заголовок сообщения: | |
ок, понятно! |
Автор: | yekaterina.akta |
Добавлено: | #4  Вт Окт 29, 2013 10:47:00 |
Добрый день! Полагаю что вам нужно будет обратиться в НК, потому как в июле я подала заявление на упрощенку с 1 августа, в НК сказали что "переведут как написала, с августа. Но если вы хотите официальное подтверждение то пишите письмо в произвольной форме, через канцелярию" Через неделю пришла в налоговую попросила проверить с какого числа перевели, оказалось что с 1 октября перевели, пришлось сдать 200 доп. за август и сентябрь и отозвать 910 ф. за эти 2 мес. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #5  Вт Окт 29, 2013 11:12:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ничего не поняла. Это раньше подавали заявление и
Но с 01.01.13. ничего этого в Налоговом кодексе нет! Теперь переход на другой режим имеет уведомительный характер. То есть подается не заявление, а уведомление, и вы автоматом считаетесь переведенными на другой режим согласно этому уведомлению:
|
Автор: | yekaterina.akta |
Добавлено: | #6  Вт Окт 29, 2013 12:30:21 |
Я тоже думала что теперь автоматом, раньше давали подтверждение . Но фактически перевели с 4 квартала, объяснили тем что упрощенка сдается поквартально. и перевели со следующего квартала. Теперь нужно писать письма. |