» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Временный ввоз до 1 января 2013 г. - порядок представления отчета об исполнении обязательства |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Ср Окт 16, 2013 10:28:01 |
Заголовок сообщения: | Временный ввоз до 1 января 2013 г. - порядок представления отчета об исполнении обязательства |
Добрый день. Предприятием в 2012 г. было оформлено обязательство о последующем вывозе с территории РК временно ввезенных товаров сроком на 2 года. На данный момент планируется осуществить возврат - сохранился ли порядок представления отчета в течение 10 рабочих дней с момента вывоза временно ввезенных товаров с территории РК в связи с принятыми изменениями с 01.01.2013 г.? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Ср Окт 16, 2013 11:19:19 |
Заголовок сообщения: | |
Обратите внимание: "Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 апреля 2013 года № 332 Правила представления уведомления о ввозе (вывозе) товаров". С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Окт 16, 2013 13:28:45 |
esiphi, согласно указанного вами НПА Постановление Правительства РК от 30.12.2011 года № 1656 утратило силу. На текущий момент представляется уведомление о ввозе (вывозе) товаров. Однако, на лицевом счете налогоплательщика по КБК 105109 начислен НДС с отсрочкой платежа до указанной даты вывоза, теперь на основании какого документа должны будут произведены сторнирующие записи? Насколько я понимаю уведомление сейчас носит только информационный характер. |
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #4  Вт Окт 22, 2013 18:24:03 |
При аналогичных с Вами условиях временного ввоза, я вывезла товар обратно в Россию в октябре 2013. При вывозе сдавала ручной "Отчет об исполнении обязательства о последующем вывозе ...", мне на него здесь, на "балансе", ссылку давали, в поиске поищите. По этому отчету у меня сторнировали сумму НДС. |
Добавлено: | #5  Ср Окт 23, 2013 10:31:39 |
ТаТьяна, сегодня еще проконсультируюсь, порядок действий насколько я понял аналогичный - предоставить "Отчет об исполнении обязательства о последующем вывозе ..." на бумажном носителе |