» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сроки постановки на регистр. учет в НК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Авг 12, 2005 14:36:46
Заголовок сообщения: Сроки постановки на регистр. учет в НК

Всем привет! не подскажете, сколько дней дано на постановку на регистр. учет, после регистрации в Юстиции? Не могу найти :oops:

Автор: Galin
Добавлено: #2  Вт Авг 23, 2005 17:34:26
Заголовок сообщения:

Речь идет о юридическом лице?Пока вы не встали на регистрационный учет в налоговый орган по месту осуществления деятельности у вас нет обязательств по налогам ст.24 НК Налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством, в силу которого налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговом органе, определять объекты налогообложения и объекты связанные с налогообложением...

Ст.29 НК.
Во исполнение налогового обязательства...
1) налогоплательщик встает на регистрационный учет..

Как я делаю вывод,пока юр.лицо не зарегестрировалось в налоговом органе,обязательство по налогам он не имеет.
О сроках НК то же ничего не говорит,поэтому я так же делаю вывод,что Государство предоставляет нам право решить самостоятельно: когда будет юр.лицо,как объект частного предпринимательства-налогоплательщиком.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Ср Авг 24, 2005 09:35:20
Заголовок сообщения:

Тут не все так просто. Вроде бы не написано, когда вставать на учет, а тем не менее 101.04 нужно сдать в течение 20 рабочих дней со дня регистрации, причем со дня регистрации в юстиции, а не в налоговом органе. Так что замкнутый круг получается. Поэтому я уже зарегистрировалась и все сдала. Спасибо Вам! :D

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ