» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно ответить на уведомление с НК по уплате НДС за нерезидента?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Салтанат
Добавлено: #1  Чт Окт 03, 2013 12:08:30
Заголовок сообщения: Как правильно ответить на уведомление с НК по уплате НДС за нерезидента?

Здравствуйте, мы получили уведомление с НК, где написано, что в результате камерального контроля ФНО 101.04 и ФНО 300.05 выявлено, что доход нерезидента при выполнении вам работ, услуг составило 1 924 440 тг., сумма НДС за нерезидента составило 230 932, вами начислено 0 тенге. В соответствии со ст. 241 Н, вам необходимо предоставить доп. ФНО 300.05 с доначислением НДС за нерезидента.
Нам россис. копания оказывает транспорт. услуги, я сдаю 101.04 и указываю налог 5%, но не оплачиваю, так как есть сертификат (справка). НДС не оплачиваю и не указывала в 300 форме. Как мне правильно ответить на уведомление, помогите пожалуйста и правильно ли я делала, что не указывала в 300 форме?

Автор: A.Vail
Добавлено: #2  Чт Окт 03, 2013 12:34:11
Заголовок сообщения:

Салтанат говорит:
сдаю 101.04 и указываю налог 5%, но не оплачиваю, так как есть сертификат (справка).

Если применяете конвенцию, то и налог 5% показывать не надо, только сумму выплаченного дохода, ту же сумму в графе "доходы, освобожденные от налогообложения" и название международного договора в соответствующей графе.

Про НДС как раз обсуждаем в той теме, где вы сначала задали вопрос, пытаемся придти к единому мнению, но пока еще в пути :uchenik: Посмотрите, какая точка зрения вам ближе. И изначально на каком основании не начисляли НДС?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ