» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет компенсации за неиспользованный отпуск в связи с отзывом. |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1  Ср Окт 02, 2013 18:25:30 |
Заголовок сообщения: | Расчет компенсации за неиспользованный отпуск в связи с отзывом. |
Добрый день! Работника отзывают с трудового отпуска. Ранее ему были перечислены отпускные за все 24 к.дня. в сумме 161500 тенге. Среднедневной заработок при расчете отпускных = 9500 тенге. Отгулял по факту = 9 рабочих дней. Осталось отгулять = 8 рабочих дней. Правильно ли я делаю оформление из отзыва в следующем порядке: 1) делаем приказ об отзыве (прилагаем письменное согласие работника) 2) делаю перерасчет: -сумма отпускных за дни отпуска = 9500 тенге х 9 р.дней отпуска = 85500. -сумма компенсации = 9500 тенге х 8 р.дней = 76000. Итого = 161500 тенге, то есть также как ранее ему начислены были отпускные. Значит дополнительно выплачивать ему ничего не нужно. Тогда вопрос: удерживаются ли при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при отзыве работника - ОПВ, соц налог и соц отчисления? Работнику тогда немного перепадет денег при неудержании с него ОПВ. Правильно ли я понимаю? Знаю точно НЕ удерживаются ОПВ, соц налог и соц отчисления при компенсации отпуска при увольнении. Просьба. Верен ли порядок действий при отзыве работника по БУ и НУ? Заранее спасибо! |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #2  Ср Окт 02, 2013 20:01:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Данные налоги и отчисления не удерживаются и с компенсации при отзыве работника с отпуска. НПА не делают различия в статусе компенсации. Поэтому работнику откорректируется сумма ОПВ, а вашей организации -СО и соцналог.
Да, все верно. Не забудьте в табеле проставлять ему часы работы за эти дни. |