» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заполнение строки 200.01.003 если задолженность дебетовая. |
|
Автор: | karat |
Добавлено: | #1  Ср Окт 02, 2013 17:39:40 |
Заголовок сообщения: | Заполнение строки 200.01.003 если задолженность дебетовая. |
По правилам- строка 200.01.003 предназначена для отражения суммы задолженности по доходам, начисленным, но не выплаченным налоговым агентом физическим лицам на конец отчетного квартала, без учета обязательных, добровольных пенсионных и добровольных профессиональных пенсионных взносов, страховых премий и индивидуального подоходного налога; Вопрос: Если задолженность (сальдо счета 3350) по счету дебетовое в графу 200.01.003 ставить 0 или минусовое значение? |
Автор: | Karrik |
Добавлено: | #2  Ср Окт 02, 2013 19:37:20 |
Заголовок сообщения: | |
karat, Если Вы выплачиваете зарплату в первой декаде следующего месяца, тогда у Вас должна быть "Задолженность по доходам, начисленным, но не выплаченным налоговым агентом физическим лицам на конец отчетного квартала". А если Вы выплачиваете зарплату в том же месяце, тогда не должно быть "Задолженности по доходам, начисленным, но не выплаченным налоговым агентом физическим лицам на конец отчетного квартала". Сальдо счета 3350 не должно быть "Дебетовым"! Значит у Вас есть ошибка. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #3  Ср Окт 02, 2013 20:00:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Чёйта? А если случайно или намеренно переплатили зарплату?
Думаю минус будет правильнее |
Автор: | Karrik | ||||
Добавлено: | #4  Ср Окт 02, 2013 20:10:51 | ||||
С. Ромазанов, Вы правы насчет
karat, Вы
|
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #5  Ср Окт 02, 2013 20:44:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хотя выражение
само по себе правильное. Счет 3350 - пассивный и дебетового сальдо у него быть не может, может быть отрицательное кредитовое. |
Автор: | A.Vail | ||||
Добавлено: | #6  Ср Окт 02, 2013 23:55:49 | ||||
Думаю, что так правильно, потому что
Случайные или неслучайные переплаты или авансы по зарплате не будут "начисленными, но невыплаченными доходами", они еще не начислены, но уже выплачены. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Чт Окт 03, 2013 07:42:59 |
Заголовок сообщения: | |
я за ноль |