» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли списать деньги на кассе путем выдачи дивидендов Директору? |
|
Автор: | Galina Moisseyenko |
Добавлено: | #1  Ср Окт 02, 2013 18:08:53 |
Заголовок сообщения: | |
Да. В приложении по доходам Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Извените. Сейчас нет приложений. В разделе. ИПН с доходов физ.лиц. А подробно в налоговом регистре. |
Автор: | asian_cgg |
Добавлено: | #2  Ср Окт 02, 2013 17:16:08 |
спасибо, Galina Moisseyenko. а эти 5% в 910 форме отражаются? Т.к. я только 910 форму сдаю в налоговую |
Автор: | Galina Moisseyenko |
Добавлено: | #3  Ср Окт 02, 2013 17:11:03 |
asian_cgg, Деньги, снятые с р/счета должны приходоваться в кассу. Далее по РКО вы выписываете их на директора (в подотчет). Дивиденды часть прибыли (или вся), которая распределяется между учредителями(участниками ТОО. Если в прошлом году ТОО работало и получило прибыль - можете зачислить дивиденды (на основании решения участников - протокол). Удерживаете подоходный налог у источника выплат-5 %, остальное можете по решению директора(или распоряжению в бухгалтерию, или заявлению: прошу списать с меня суммы выданные в подотчет взаимозачетом в счет выплат дивидендов). А лучше сразу РКО на дивиденды (смотрите по датам выдачи и начисления соответственно) |
Добавлено: | #4  Ср Окт 02, 2013 17:00:03 |
да, простите :) |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Ср Окт 02, 2013 16:44:44 |
Молодая ТОО? |
Добавлено: | #6  Ср Окт 02, 2013 16:32:12 |
Заголовок сообщения: | Можно ли списать деньги на кассе путем выдачи дивидендов Директору? |
Добрый день! Мы молодая работающая по-упрощенке. Как бухгалтер, не могу похвастаться, что у меня есть опыт. Год как работаю бухгалтером в компании. Но дело не в этом. Директор ежемесячно снимает с расчетного счета деньги. Деньги на кассе растут. Можно ли эти деньги списать путем выдачи дивидендов Директору? и как это все правильно поэтапно сделать? |