» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кто должен ставить свою подпись на первичных документах если бухгалтер в отпуске

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Юльчик06
Добавлено: #1  Вт Окт 01, 2013 17:40:10
Заголовок сообщения: Кто должен ставить свою подпись на первичных документах если бухгалтер в отпуске

Бухгалтер, он же кассир уходит в отпуск, кто должен ставить свою подпись в первичных доках?

Автор: Гульбанум76
Добавлено: #2  Вт Окт 01, 2013 19:01:13
Заголовок сообщения:

необходимо издать приказ на кого будут возложены обязанности бухгалтера на время отпуска и предоставить ему право подписи на пер. документах

Добавлено: #3  Ср Окт 02, 2013 09:33:30
Заголовок сообщения:

Правильно ли будет составить приказ в таком виде?
О праве подписи документов
на первичных документах

Для предоставления права подписи за главного бухгалтера при оформлении первичных документов

ПРИКАЗЫВАЮ:

Ставить свою подпись за главного бухгалтера в первичных документах, в связи с нахождением его в трудовом отпуске с 10.09.13 по 20.09.13.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Ср Окт 02, 2013 12:01:45
Заголовок сообщения:

Юльчик06 говорит:
Ставить свою подпись за главного бухгалтера в первичных документах, в связи с нахождением его в трудовом отпуске с 10.09.13 по 20.09.13.

ну это не совсем корректно. Я бы написала так:
Рапоряжение
На время нахождения в трудовом отпуске Иванова И.И. право подписи за гл. бухгалтера оставляю за собой

Добавлено: #5  Ср Окт 02, 2013 12:31:41
Заголовок сообщения:

А если дир отсутствует, не важно в отпуске или в командировке, чтобы право подписи было у гл бухгалтера.
Обязательно ли издавать каждый раз приказ или можно в начале года написать, что во время моего отсутствия право подписи предоставляю главному бухгалтеру ФИО. Срок приказа не ограничен.
И приказ про подпись за гл буха тоже написать что во время отсутствия г. бухгалтера ФИО право подписи за гл. бухгалтера оставляю за собой?

Добавлено: #6  Ср Окт 02, 2013 12:33:06
Заголовок сообщения:

Юльчик06 говорит:
Обязательно ли издавать каждый раз приказ

Не обязательно. Можно все приказы издать в начале года.

Добавлено: #7  Ср Окт 02, 2013 13:00:38
Заголовок сообщения:

И еще вопросик в РКО
Руководитель Директор (должность) / подпись / ФИО директора.
во время отсутствия директора писать долж гл бух вместо директор и ставить фамилию гл. бухг или вместо фамилии деректора писать фам гл. бух?

Добавлено: #8  Ср Окт 02, 2013 13:02:16
Заголовок сообщения:

Юльчик06 говорит:
во время отсутствия директора писать долж гл бух вместо директор и ставить фамилию гл. бухг или вместо фамилии деректора писать фам гл. бух?

Я не заменяю, просто проставляю свою подпись. Это же не банковский документ.

Добавлено: #9  Ср Окт 02, 2013 13:10:44
Заголовок сообщения:

А я уже все расходники перепечатала и заменила фамилию директора на фамилию гл. бух, значит не надо? так же как и не надо было меня фамилию гл. бухгалтера в РКО на фамилию директора? Все остается как и было просто они ставят свои подписи, верно?

Добавлено: #10  Ср Окт 02, 2013 13:54:22
Заголовок сообщения:

Юльчик06 говорит:
А я уже все расходники перепечатала и заменила фамилию директора на фамилию гл. бух, з

Ну и ничего страшного. Пусть так и остается.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ