» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Куда подавать жалобу на банк? Потеряли деньги при переводе.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Shaloo
Добавлено: #1  Сб Сен 28, 2013 12:31:34
Заголовок сообщения: Куда подавать жалобу на банк? Потеряли деньги при переводе.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кому подотчетны банки? Кому писать жалобу, если банк не хочет ничего предпринимать по твоему вопросу? Писала заявления, звонила, уже устала бегать за ними 2 месяца. Потерялись деньги по переводу, перевод был мне из РФ на карту, ошиблись в одной цифре карт-счета и деньги зависли. Мне утверждают, что мой банк отправил деньги назад, при этом никаких документов о том, что сумма отправлена обратно давать не хотят.

Автор: Технический
Добавлено: #2  Сб Сен 28, 2013 14:32:39
Заголовок сообщения:

По народному говоря, межбанковский идентификатор платежа попросите, по нему выяснится.

Автор: A.Vail
Добавлено: #3  Пн Сен 30, 2013 09:23:53
Заголовок сообщения:

Если банк все же откажется предоставлять документы и вообще как-то решать вопрос, то

Shaloo говорит:
кому подотчетны банки? Кому писать жалобу, если банк не хочет ничего предпринимать по твоему вопросу?

Нац.банку. У них есть отдел по защите прав потребителей финансовых услуг. Если в вашем случае есть какие-то нарушения со стороны банка, то помогут. Обращался летом по поводу излишне начисленных процентов по кредитной карте. До этого почти год пытался добиться вразумительного ответа от своего банка, ссылались на ошибку в программе, но ничего не делали, чтобы исправить. После письма в Нац.банк, вопрос был решен оперативно положительно с извинениями и пожеланиями о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Автор: Shaloo
Добавлено: #4  Пн Сен 30, 2013 10:00:04
Заголовок сообщения:

А Омаров, A.Vail, спасибо большое. Сегодня еще раз попробую до них достучаться, потом буду жаловаться, выбора не оставляют.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ