» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Куда подавать жалобу на банк? Потеряли деньги при переводе. |
|
Автор: | Shaloo |
Добавлено: | #1  Сб Сен 28, 2013 12:31:34 |
Заголовок сообщения: | Куда подавать жалобу на банк? Потеряли деньги при переводе. |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кому подотчетны банки? Кому писать жалобу, если банк не хочет ничего предпринимать по твоему вопросу? Писала заявления, звонила, уже устала бегать за ними 2 месяца. Потерялись деньги по переводу, перевод был мне из РФ на карту, ошиблись в одной цифре карт-счета и деньги зависли. Мне утверждают, что мой банк отправил деньги назад, при этом никаких документов о том, что сумма отправлена обратно давать не хотят. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Сб Сен 28, 2013 14:32:39 |
Заголовок сообщения: | |
По народному говоря, межбанковский идентификатор платежа попросите, по нему выяснится. |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #3  Пн Сен 30, 2013 09:23:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если банк все же откажется предоставлять документы и вообще как-то решать вопрос, то
Нац.банку. У них есть отдел по защите прав потребителей финансовых услуг. Если в вашем случае есть какие-то нарушения со стороны банка, то помогут. Обращался летом по поводу излишне начисленных процентов по кредитной карте. До этого почти год пытался добиться вразумительного ответа от своего банка, ссылались на ошибку в программе, но ничего не делали, чтобы исправить. После письма в Нац.банк, вопрос был решен оперативно положительно с извинениями и пожеланиями о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. |
Автор: | Shaloo |
Добавлено: | #4  Пн Сен 30, 2013 10:00:04 |
Заголовок сообщения: | |
А Омаров, A.Vail, спасибо большое. Сегодня еще раз попробую до них достучаться, потом буду жаловаться, выбора не оставляют. |