» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как добавить проводки по НУ, если в БУ они уже есть? |
|
Автор: | Елена Ник |
Добавлено: | #1  Вс Сен 15, 2013 23:25:00 |
Заголовок сообщения: | Как добавить проводки по НУ, если в БУ они уже есть? |
При заполнении формы 100 не проводятся суммы по курсовым разницам,если конвертация валюты сделана не в день поступления денег, а позже. Открываю "Платёжный ордер списание денежных средств в валюте - Дт Кт, а там есть только проводки по БУ, добавляю НУ, журнал добавляется, но не могу его заполнить. Что надо сделать, чтобы добавить проводки по НУ? (Галочка "Учитывать КПН" стоит Вид учёта НУ "НУ" стоит,а в Журнале проводок (налоговый учёт) именно таких операций за весь прошлый год нет, а все другие расчёты по курсовой разнице есть) Добавлено спустя 19 минут 49 секунд: регистр № 30000710863 1С.Бухгалтерия 8.Базовая версия |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Вт Сен 17, 2013 20:43:20 |
Заголовок сообщения: | |
Гадать сложно, быстрее базу посмотреть. |
Добавлено: | #3  Ср Сен 18, 2013 01:07:05 |
Может быть можно помочь? Заметила закономерность-если получается полож.курсовая разница, тогда проводки НУ есть, если конвертация день в день (без курсовых разниц) тоже проводки по НУ есть, а если получается отрицательная - проводок НУ нет. Базу мне скачали с 1С 7.7 и установили на мой копм. на 1С 8.2.(может быть сбой в этом?) я теперь довожу "до ума" всю бухгалтерию за два последних года. :sorry: |
Добавлено: | #4  Ср Сен 18, 2013 02:21:17 |
Ура!!! :Yahoo!: Нашла!!! Не стояла галочка "учёт временных разниц". |