» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими датами оформлять в 1С 8,2 заявление по НДС ТС, регистрацию операций по НДС? |
|
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #1  Сб Сен 14, 2013 15:17:21 |
Заголовок сообщения: | Какими датами оформлять в 1С 8,2 заявление по НДС ТС, регистрацию операций по НДС? |
Начала работать в новой организации . Они делали в 1С Казахстан 8,2 приход по импорту по ТС , заявление по НДС по ТС и регистрацию операций по НДС одной датой по поступлению товара. Я же всегда эти документы разделяла по датам. Поступление - по дате прохождения границы (по талону) или по фактическому поступлению. Заявление - по дате сдачи в налоговые органы ( как правило в следующем месяце до 20 числа). Регистрацию операций по НДС- сейчас по дате оплаты НДС. Кто как делает и как всё таки правильно? А то у нас возник спор. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||||
Добавлено: | #2  Сб Сен 14, 2013 15:42:33 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А в чем спор? Кодекс у каждого разный?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Еще лично я бы заявление делал по дате оприходования товара. Поскольку НДС должен быть начислен в том налоговом периоде, в котором получены ТМЗ. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #3  Сб Сен 14, 2013 16:31:47 |
Заголовок сообщения: | |
YelenaS, если интересно, то я делаю приход импорта по дате талона, но по курсу предоплаты, если таковая была. Заявление ф.328.00 только по дате талона, регистрацию операций в целях НДС по дате оплаты в НУ. |