» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Является ли программное обеспечение "лицензия клиентского доступа" нематериальным активом?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зарина
Добавлено: #1  Ср Сен 11, 2013 10:20:29
Заголовок сообщения: Является ли программное обеспечение "лицензия клиентского доступа" нематериальным активом?

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, разобраться. Является ли программное обеспечение "лицензия клиентского доступа" нематериальным активом?

Автор: Звездочка
Добавлено: #2  Ср Сен 11, 2013 12:10:53
Заголовок сообщения:

Я бы поставила ее на РБП.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #3  Ср Сен 11, 2013 12:14:15
Заголовок сообщения:

Звездочка говорит:
Я бы поставила ее на РБП.

Так и делаю.

Добавлено: #4  Ср Сен 11, 2013 12:43:55
Заголовок сообщения:

хорошо,спасибо! Подскажите,а если это программное обеспечение "серверной операционной системы." , либо программное обеспечение "коммуникационная программа - клиент (русификатор)"?

Добавлено: #5  Ср Сен 11, 2013 13:06:47
Заголовок сообщения:

Зарина говорит:
а если это программное обеспечение

Если это ПО не ваше, а вы им только пользуетесь то, оно не подходит по критериям признания НМА.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #6  Чт Сен 12, 2013 01:29:56
Заголовок сообщения:

Зарина, http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=499571#499571

Добавлено: #7  Чт Сен 12, 2013 16:07:22
Заголовок сообщения:

Скажите , пожалуйста если срок лицензии бессрочный , то как определить срок для РБП, сразу на затраты поставить сумма не маленькая :oops:

Добавлено: #8  Чт Сен 12, 2013 16:50:37
Заголовок сообщения:

Зарина говорит:
сразу на затраты поставить сумма не маленькая

Какая разница сколько это стоит. Продать вы все равно не можете т.к. это не ваше. 1С-ка большая тоже с семизначными ценниками стоит.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:

Можете коллегиально установить срок использования вашего доступа, и на основании решения уже утвердить в учете данную статью как РБП если хотите что бы расходы равномерные по периодам были. Но мне это не нравится, да и налоговикам может не шибка понравиться.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ