» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Предоставление списков участников по соц страхованию и оплата пени

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ???@
Добавлено: #1  Чт Авг 29, 2013 08:44:06
Заголовок сообщения: Предоставление списков участников по соц страхованию и оплата пени

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=544850#544850

Здравствуйте!! Помоги,пожалуйста,я ИП,впервые получила уведомление из НК. Задолженность по соц.отчислениям за 2 кв. 2013 г. Долг оплатила. Осталась пеня в размере 10, 54 тг. В уведомлении просят предоставить в НК в течении 5 дней "Список участников системы обязательного социального страхования, за которых производится социальные отчисления"...Скажите, как мне составить платежку по пени указывать КНП 017, могу я оплатить больше 15 тг.? И необходимо ли приложить список к платежке? И еще как необходимо составить список участников системы обязательного социального страхования, есть ли утвержденная форма? И какие еще необходимо отнести доки в НК? :cry:

Автор: Банер
Добавлено: #2  Чт Авг 29, 2013 11:57:14
Заголовок сообщения:

"Список участников системы обязательного социального страхования, за которых производится социальные отчисления" это люди которым вы начисляете зарплату,вот ведомость по з/пл можете им представить

Автор: Елена Скок
Добавлено: #3  Чт Авг 29, 2013 12:49:38
Заголовок сообщения:

вы ведете бухгалтерию вручную или в 1с? в 1С-бухгалтерии в журнале зарплата есть такой документ "начисление пени по СО и ОПВ", там выбираете период за который начисляете пени, человека\людей по которому была допущена задолженность и ставите сумму. А для перечисления этой задолженности формируете платежку и прикладываете ведомость социальных отчислений, которая также формируется в 1С, только вид платежа ставите - пени/начислено, уплачено. Вот эти списки и можете предоставить в налоговую.

Автор: Мара
Добавлено: #4  Чт Авг 29, 2013 15:40:08
Заголовок сообщения:

Предоставляли копии платежек, к которым прикладывается реестр этих самых платежей и пеней.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А по-моему даже, если сразу оплатили, то просто платежку - реестром не интересовались в НУ.

Автор: Елена Скок
Добавлено: #5  Чт Авг 29, 2013 15:53:42
Заголовок сообщения:

нет, реестр всегда был нужен. незнаю почему у вас сразу не спросили.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ