» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | один сотрудник просится на работу в отдел, где начальник -его жена. Можно ли это запретить? |
|
Автор: | A.Vail | ||||
Добавлено: | #1  Вт Авг 27, 2013 01:23:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Интересно, что это за документ. По теме, согласен с
То есть устно объяеснить, что такой перевод по мнению руководства не будет отвечать интересам производства и все. |
Автор: | Llambrie | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 26, 2013 17:17:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
так можно? в кадровой политике прописать и чтобы при проверке Министерством труда не было это воспринято как нарушение чьих-то прав? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #3  Пн Авг 26, 2013 11:06:07 |
Заголовок сообщения: | |
Можно вообще ни на что не ссылаться... :) Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Однозначно интриги. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Пн Авг 26, 2013 11:01:06 |
Видится из изложенной проблемы, что некоторый сотрудник просит перевести его в другой отдел. А руководитель не может просто сказать "нет". На что собственно имеет право. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: У нас в подобной ситуации руководитель в таких случаях просто ссылался на кадровую политику компании. |
Автор: | tanya01 |
Добавлено: | #5  Пн Авг 26, 2013 10:58:09 |
Мара, мне кажется, что это подковерные интриги, когда одни сотрудники хотят квалифицированно избавиться от другого :twisted: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Пн Авг 26, 2013 10:29:54 |
А я не пойму, что запретить? Проситься? В любом случае трудовой договор, как любой другой договор - это "непротивление сторон". Если одна сторона (работодатель) противится - то нет причин для поиска чего-то в законодательстве. |
Добавлено: | #7  Пн Авг 26, 2013 09:26:12 |
Госслужащим да, опять таки из соображений экономической безопасности. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #8  Пн Авг 26, 2013 09:21:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я бы не был столь категоричным.
|
Добавлено: | #9  Пн Авг 26, 2013 08:53:06 |
Нужно непременно запретить, ведь это может привести к разводу. :) Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: А если серьёзно, ни один закон РК этого вам не запретит. Единственное если обе должности связаны с материальными ценностями и есть вероятность хищений и злоупотреблений при работе взаимосвязанных лиц, то вы можете отказать, исходя из соображений собственной безопасности. |
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #10  Пн Авг 26, 2013 08:48:48 |
Заголовок сообщения: | один сотрудник просится на работу в отдел, где начальник -его жена. Можно ли это запретить? |
Один сотрудник просится на работу в отдел, где начальник -его жена. Можно ли это запретить законодательно? Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: в нашей компании и ежу понятно, что в данном случае будет поддержка и протекция мужа женой (если мужа все-таки примут на рядовую должность в этом отделе), но как можно запретить такой перевод законодательно? |