» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно списать товары, переданные покупателю без оформления расходного накладного?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Дина84
Добавлено: #1  Чт Авг 22, 2013 17:06:21
Заголовок сообщения:

У нас какая-то путаница пошла. Товар отдали не известив бухгалтерию. Мы оказываем услуги связи. И в ежемесячную сумму по услугам связи для клиента включали стоимость товара (телефонных аппаратов). По словам менеджеров мы даем на пользование тел.аппараты и когда они полностью оплатят, право собственности полностью перейдет к покупателю. Мне не понятно одно, мы ежемесячно выставляем им счет-фактуру и акт выполненных работ по связи, как потом в конце эти аппараты списать, проходит как за услуги? :(

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Чт Авг 22, 2013 16:10:57
Заголовок сообщения:

Реализуйте товары текущей датой, либо если это не устроит покупателя, задним числом.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Если товар фактически продан, то нужно реализовать его и по бухгалтерскому/налоговому учёту.

Автор: Дина84
Добавлено: #3  Чт Авг 22, 2013 15:54:58
Заголовок сообщения: Как правильно списать товары, переданные покупателю без оформления расходного накладного?

Всем здравствуйте! У меня такой вопрос. Компания покупает товары для продажи в конце 2012 года и 2013 году. Бухгалтер оприходовал товары на счет 1330. В связи с тем, что менеджеры по продажам не своевременно дали информацию бухгалтерии, бухгалтер не произвел реализацию и не оформил бух.документы, данные товары отражаются на балансе компании. Хотя на самом деле уже переданы покупателю, по акту-приема передачи сделанной в произвольной форме менеджером. Данные товары по факту не принадлежат продавцу, но в бух.учете отражены. Помогите правильно скорректировать данную ситуацию. Как правильно списать товары?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ