» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно списать товары, переданные покупателю без оформления расходного накладного? |
|
Автор: | Дина84 |
Добавлено: | #1  Чт Авг 22, 2013 17:06:21 |
Заголовок сообщения: | |
У нас какая-то путаница пошла. Товар отдали не известив бухгалтерию. Мы оказываем услуги связи. И в ежемесячную сумму по услугам связи для клиента включали стоимость товара (телефонных аппаратов). По словам менеджеров мы даем на пользование тел.аппараты и когда они полностью оплатят, право собственности полностью перейдет к покупателю. Мне не понятно одно, мы ежемесячно выставляем им счет-фактуру и акт выполненных работ по связи, как потом в конце эти аппараты списать, проходит как за услуги? :( |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Авг 22, 2013 16:10:57 |
Заголовок сообщения: | |
Реализуйте товары текущей датой, либо если это не устроит покупателя, задним числом. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Если товар фактически продан, то нужно реализовать его и по бухгалтерскому/налоговому учёту. |
Автор: | Дина84 |
Добавлено: | #3  Чт Авг 22, 2013 15:54:58 |
Заголовок сообщения: | Как правильно списать товары, переданные покупателю без оформления расходного накладного? |
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос. Компания покупает товары для продажи в конце 2012 года и 2013 году. Бухгалтер оприходовал товары на счет 1330. В связи с тем, что менеджеры по продажам не своевременно дали информацию бухгалтерии, бухгалтер не произвел реализацию и не оформил бух.документы, данные товары отражаются на балансе компании. Хотя на самом деле уже переданы покупателю, по акту-приема передачи сделанной в произвольной форме менеджером. Данные товары по факту не принадлежат продавцу, но в бух.учете отражены. Помогите правильно скорректировать данную ситуацию. Как правильно списать товары? |