» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат ошибочных платежей ОПВ, в ГЦВП. Как оформить в 1С Бухгалтерия поступление? |
|
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #1  Вт Авг 20, 2013 18:43:08 |
Заголовок сообщения: | Возврат ошибочных платежей ОПВ, в ГЦВП. Как оформить в 1С Бухгалтерия поступление? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Как оформить возврат денег на расчётный счёт компании, от ГЦВП, по причине ошибочного перевода ОПВ. Пожалуйста подробнее, со скриншотами, что куда тыркать, какие счета использовать, чтобы в дальнейшем в отчётах нигде эти суммы не висели не закрытыми. Прилагаю скриншот возврашенных платежей, жду скорейшей помощи-ответа. Заранее всем благодарен. Добавлено спустя 13 минут 44 секунды: Я использовал для возврата СО: дебет 1030 кредит 3210 для возврата ОПВ: дебет 1030 кредит 3220 однако интересует, как указать документ основания, платёжное поручение? Можно лишь указать платёжный кассовый ордер, как основание документа... Или Я чтото путаю? |
Автор: | Аршавский М | ||
Добавлено: | #2  Вт Авг 20, 2013 19:06:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ознакомтесь с документом Документ «ОПВ Возврат взносов» Документ предназначен для подготовки к возврату ранее перечисленных обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды. В документе указывается: вид платежа; накопительный пенсионный фонд, из которого производится возврат пенсионных взносов; список сотрудников; сумма к возврату. На основании документа необходимо ввести платежное поручение (входящее). |
Автор: | GoldenScrew | ||||
Добавлено: | #3  Вт Авг 20, 2013 19:07:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
где это документ найти, простите за нубство :) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: нашёл, мало ли кому пригодится, прикрепил файл |
Добавлено: | #4  Вт Авг 20, 2013 19:10:41 | ||
меню Зарплата-Учет пенсионных взносов-ОПВ возврат взносов. |
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #5  Вт Авг 20, 2013 19:30:00 |
Заголовок сообщения: | |
возврат сделал, всё отлично и правильно теперь. Подскажите пожалуйста, теперь как снова отправлять пенсионные и социальные. Может как-то на основании этих возвратов или как?? |
Добавлено: | #6  Вт Авг 20, 2013 19:34:58 | ||
я думаю, как обычные платежи. сформировать новые,правильные-и вперед) |