» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При заполнении декларации по НДС по какой строке отразить транспортные расходы при импорте с Китая?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: @Светланк@
Добавлено: #1  Пн Авг 19, 2013 07:46:10
Заголовок сообщения: При заполнении декларации по НДС по какой строке отразить транспортные расходы при импорте с Китая?

Получен в марте товар с Китая и при растамаживании с транспортных расходов также взят НДС общей суммой с таможенной стоимости+таможенное оформление+таможенная пошлина + расходы на транспортировку китайским грузоперевозчиком.
Начиталась статей про заполнение ф.300 и поняла так,что транспортные расходы ,оказанные китайцами относятся к Работам, услугам, приобретенным от нерезидента и указываются в стр 300.00.015
1.Согласна сумму транспортировки по ГТД я укажу по стр.300.00.015,а рядом как я укажу сумму НДС? Чисто арифметически ее расчитаю и укажу
2. Теперь на эту сумму мне придется уменьшить сумму уплаченного НДС по стр. 300.00.016 Импорт с уплатой НДС при таможенном декларировании (на основании декларации на товары )?

Автор: A.Vail
Добавлено: #2  Пн Авг 19, 2013 09:44:24
Заголовок сообщения:

Данный оборот по транспортным услугам войдет в стр. 300.00.016. Выделять ничего не надо, в Декларацию вносите данные из ГТД общей суммой.

Непонятно, почему вопрос по стр. 300.00.015, это же обороты без НДС.

Если имели ввиду стр. 300.00.014, то стоимость транспортировки, вошедшая в таможенную стоимость, здесь отражаться не будет согл. п.п. 2 п. 6 ст. 241 НК.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ